Tortine di albicocche (circa 20 pezzi)

 

150 gr. di fecola di patate

75 gr. di farina

150 gr. di burro

175 gr. di zucchero

3 uova

1 scatola di albicocche sciroppate (500gr.) o fresche

1 bustina di vanillina

1 vasetto di marmellata di albicocche

1\2 cucchiaio da tè di lievito vanigliato

 

 

Fate sgocciolare le albicocche in scatola dal loro sciroppo. Sbattete il burro, ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova, fino ad ottenere un bell’impasto schiumoso. Poi setacciate insieme farina, fecola, lievito e amalgamate bene mescolando e impastando fino ad ottenere una bella pasta liscia e morbida. Sul fondo di ogni stampino (di circa 20 centimetri di diametro) sistemate una mezza albicocca. Versatevi sopra due cucchiaini da tè di impasto. Sistemate gli stampini su una piastra e infornate in forno già riscaldato e regolato su una temperatura media lasciando cuocere per 30-35 minuti. Le restanti mezze albicocche andranno collocate sopra le tortine già cotte, ricoprendo con la marmellata di albicocche.

 

 

Funghetti

 

500 gr. di farina

100 gr. di burro

150 gr. di zucchero

1 uovo intero

1 cucchiaio di cacao

1 bustina di lievito

 

Fate un impasto omogeneo con la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo intero, la buccia grattugiata di un limone ed infine incorporate il lievito. Dividete la pasta in due parti uguali ed in una aggiungete un cucchiaio abbondate di cacao, in modo che diventi scura, ed uno di zucchero. Con questa pasta scura fate delle palline e con la pasta bianca dei bastoncini. Unite ogni pallina con un bastoncino facendo la forma di un fungo; ponete i funghetti in un tegame imburrato e cuocete a forno moderato.

 

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