Gli spumoni sono piatti nei quali sono sempre presenti gli albumi montati a neve molto soda. Qualche volta vi si aggiunge la panna montata. Generalmente, gli spumoni devono essere preparati al momento di servirli. Miglioreranno sempre se saranno tenuti al fresco, o meglio in frigorifero per un’ora circa.
6 albumi
200gr. di cioccolato
80gr. di zucchero in polvere
Tempo 20min.
Fare sciogliere il cioccolato in pochissima acqua (2 cucchiai da minestra) in modo da ottenere un liquido piuttosto consistente. Montare gli albumi e zuccherarli . Unire il cioccolato liquido agli albumi mescolando delicatamente.
100 gr. di zucchero
6 albumi
2 cucchiai di estratto di caffè
Tempo 10 min.
Unire l’estratto di caffè agli albumi montati a neve.
4 albumi
300gr. di fragole
100gr. di zucchero
Schiacciare le fragole passandole attraverso un colino. Unirle agli albumi montati e zuccherati, mescolando delicatamente.