GLI SPUMONI

 

 

 

 

 

Gli spumoni sono piatti nei quali sono sempre presenti gli albumi montati a neve molto soda. Qualche volta vi si aggiunge la panna montata. Generalmente, gli spumoni devono essere preparati al momento di servirli. Miglioreranno sempre se saranno tenuti al fresco, o meglio in frigorifero per un’ora circa.

 

 

 

Spumoni al cioccolato

 

 

6 albumi

200gr. di cioccolato

80gr. di zucchero in polvere

Tempo 20min.

 

Fare sciogliere il cioccolato in pochissima acqua (2 cucchiai da minestra) in modo da ottenere un liquido piuttosto consistente. Montare gli albumi e zuccherarli . Unire il cioccolato liquido agli albumi mescolando delicatamente.

 

 

Spumone al caffè

 

100 gr. di zucchero

6 albumi

2 cucchiai di estratto di caffè

Tempo 10 min.

 

Unire l’estratto di caffè agli albumi montati a neve.

 

 

Spumone alle fragole

 

4 albumi

300gr. di fragole

100gr. di zucchero

Schiacciare le fragole passandole attraverso un colino. Unirle agli albumi montati e zuccherati, mescolando delicatamente.

 

 

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