Crema Saint-Honoré

 

65gr. di farina

250gr. di zucchero

4 uova

3\4 di latte

Tempo 15min.

Cottura da otto a 10min.

 

Lavorare insieme la farina, lo zucchero, le uova (2 intere e due tuorli) con la vaniglia o la scorza di limone. Fatela ispessire a fuoco lento e lasciatela cuocere per un minuto. Battete con la frusta finché il composto non sia freddo. Aggiungere i due albumi montati a neve.

 

 

 

Crema pasticcera

 

1\2L. di latte

75gr. di zucchero

Vaniglia in polvere o in stecche

60gr. di farina

Un uovo intero

2 tuorli

Tempo 10min.

Cottura 10min.

 

Fare bollire il latte vanigliato. Lavorate in una terrina la farina, lo zucchero e le uova. Versare poco per volta il latte bollente girando con cura. Mettere il composto in una casseruola. Fate cuocere a fuoco lento mescolando sempre. Togliere dal fuoco alla prima bollitura.

 

 

 

Crema frangipane

 

 

100gr. di zucchero

90gr. di farina

30gr. di burro

60gr. di mandorle in polvere

3dl. di latte

3 uova

Tempo 5min.

Cottura 10min.

 

Lavorare insieme lo zucchero, due uova intere e un rosso, con la farina e il burro. Aggiungere il latte bollente e cuocere girando costantemente affinchè il composto prenda consistenza. Incorporate le mandorle in polvere.

 

 

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