65gr. di farina
250gr. di zucchero
4 uova
3\4 di latte
Tempo 15min.
Cottura da otto a 10min.
Lavorare insieme la farina, lo zucchero, le uova (2 intere e due tuorli) con la vaniglia o la scorza di limone. Fatela ispessire a fuoco lento e lasciatela cuocere per un minuto. Battete con la frusta finché il composto non sia freddo. Aggiungere i due albumi montati a neve.
1\2L. di latte
75gr. di zucchero
Vaniglia in polvere o in stecche
60gr. di farina
Un uovo intero
2 tuorli
Tempo 10min.
Cottura 10min.
Fare bollire il latte vanigliato. Lavorate in una terrina la farina, lo zucchero e le uova. Versare poco per volta il latte bollente girando con cura. Mettere il composto in una casseruola. Fate cuocere a fuoco lento mescolando sempre. Togliere dal fuoco alla prima bollitura.
100gr. di zucchero
90gr. di farina
30gr. di burro
60gr. di mandorle in polvere
3dl. di latte
3 uova
Tempo 5min.
Cottura 10min.
Lavorare insieme lo zucchero, due uova intere e un rosso, con la farina e il burro. Aggiungere il latte bollente e cuocere girando costantemente affinchè il composto prenda consistenza. Incorporate le mandorle in polvere.