LA PASTICCERIA

 

 

 

 

 

PREPARAZIONI COMPLEMENTARI

 

 

Spesso si deve preparare una crema per riempire o per guarnire un dolce. Questi, che possono essere definiti preparati complementari, pur non costituendo la parte principale del dolce, sono un elemento essenziale in pasticceria. Sono questi preparati che conferiscono un bell’aspetto al dessert o alla torta, ed é grazie a loro che il dolce acquista un sapore raffinato.

 

 

 

 

Glassa all’acqua

 

200gr. di zucchero a velo

Acqua in quantità sufficiente

Tempo 5min.

 

Diluire lo zucchero con l’acqua. Fare in modo di ottenere una pasta molle, ma non troppo filante.

 

 

Glassatura bianca

 

200gr. di zucchero a velo

Un bianco d’uovo

Qualche goccia di succo di limone

Tempo 10min.

 

Lavorare lo zucchero con l’albume e qualche goccia di limone. Battere con la frusta finché non si ottiene una crema bianca. Stendere sul dolce da glassare, purché il dolce sia freddo. Mettere poi nel forno tiepido e ritirarlo quando la glassatura, seccando, abbia assunto un aspetto bianco opaco.

 

 

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