Kg. 1 di farina
10\12 uova
Per ottenere una buona pasta, è necessario tirarla a mano col mattarello, perché il calore delle mani rende la pasta più omogenea e delicata.
Per la stessa pasta tirata a macchina, saranno sufficienti 6\7 uova amalgamando prima a mano fino ad ottenere un impasto molto duro e poi, passandola più volte ai cilindri, la pasta tornerà morbida.
Per preparare ravioli e tortellini, dovremo tirare la pasta poco per volta altrimenti si secca e non sarà più possibile chiudere bene i ravioli e i tortellini.
Gr. 100 vitella
Gr.100 di suino
Gr.100 di petto di pollo
Gr.100 di prosciutto
Gr.100 di parmigiano
Gr.100 di mortadella
Noce moscata
Sale
Pepe
Passare al burro in padella tutte le carni. A metà cottura aggiungere la mortadella e il prosciutto, finire di cuocere, passare al tritacarne, unire il parmigiano e amalgamare bene.
Se questo impasto risulterà troppo duro, unire del burro crudo e lavorare nuovamente fino ad ottenere la densità desiderata.
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