Ravioli, Agnolotti
e Tortellini

 

 

 

 

 

 

Pasta per ravioli

 

 

Kg. 1 di farina

10\12 uova

 

 

Per ottenere una buona pasta, è necessario tirarla a mano col mattarello, perché il calore delle mani rende la pasta più omogenea e delicata.

Per la stessa pasta tirata a macchina, saranno sufficienti 6\7 uova amalgamando prima a mano fino ad ottenere un impasto molto duro e poi, passandola più volte ai cilindri, la pasta tornerà morbida.

Per preparare ravioli e tortellini, dovremo tirare la pasta poco per volta altrimenti si secca e non sarà più possibile chiudere bene i ravioli e i tortellini.

 

 

 

Impasto per tortellini

 

 

Gr. 100 vitella

Gr.100 di suino

Gr.100 di petto di pollo

Gr.100 di prosciutto

Gr.100 di parmigiano

Gr.100 di mortadella

Noce moscata

Sale

Pepe

 

Passare al burro in padella tutte le carni. A metà cottura aggiungere la mortadella e il prosciutto, finire di cuocere, passare al tritacarne, unire il parmigiano e amalgamare bene.

Se questo impasto risulterà troppo duro, unire del burro crudo e lavorare nuovamente fino ad ottenere la densità desiderata.

 

 

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