Uova poches (calde)

 

Preparare acqua acidula con aceto e succo di limone, versare l’uovo nell’acqua (senza sale) Quasi bollente o addirittura in ebollizione. Toglierle dopo circa tre minuti, raffreddare in acqua fredda salata e quando saranno fredde toglierle dall’acqua, farle asciugare sopra un panno, prepararle nel modo desiderato.(Gratinate con varie salse, con trifola, con formaggi, impanate e fritte sopra uno zoccolo di riso o di patate, sopra toast o tartallette).

 

Uova poche froid

 

Preparare le uova come sopra e servire su zoccolo d'insalate piccanti, sopra pomodori o fondi di carciofo, su insalate di pesce, sui medaglioni d'aragosta, cappelle di funghi alla griglia, coprire con salse fredde come maionese, mussoline fredda, salsa all’acciuga od altre salse piccanti.

 

Uova fritte

 

Mettere circa 1\4 d'olio in una padella mezzana, fare scaldare la padella e mettere l’uovo in precedenza sgusciato, radunare l’albume sopra il rosso con un mestolo fino a formare una piccola palla, quando sarà di colore biondo togliere dall’olio.

 

Uova fritte all’Americana

 

 Uova fritte guarnite con pomodori e pancetta alla griglia. 

 Servire su fondo di carciofi, salsa olandese assaporata al curry a parte.

 

 

Uova Strapazzate

 

Uova sbattute, con sale e pepe, aggiungere un goccio di crema di latte o di besciamella molto liquida, fare cuocere in bagnomaria in un tegame ben imburrato, girare con la spatola e quando cominciano a rassodare sbattere con la frusta, finire di cuocere, prestare attenzione che a cottura ultimata le uova non siano troppo dense.

Si servono con funghi, prosciutto, formaggio, spinaci ecc. guarnire con crostoni di pane o sfogliatine.

 

Uova in gelatina

 

Le uova in gelatina si ottengono in diverse maniere, gelatinando le uova molli o poches o sode farcite (la gelatina si ottiene con 1l. di brodo, 35gr. di colla di pesce, chiarificando come per il consommé con odori e bianchi d’uovo).

 

Uova all’Andalusa fredde

 

Uova poches dressate sopra un pomodoro coperto con besciamella o maionese, decorare e guarnire con anelli di cipolla.

 

Uova argentuil fredde

 

Uova poches dressate sopra uno zoccolo d'asparagi, ricoperte con una salsa maionese addizionata con colla di pesce.

 

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