PIZZE

 

 

 

 

 

 

  

Pizza alla Napoletana

 

(1Kg. di farina, 25gr. di lievito di birra, 15gr. di sale, 150gr. d’olio, 400gr. d’acqua).

Con 300gr. di farina impastare il lievito, coprire con il resto della farina e fare lievitare. Impastare tutto gli ingredienti, fare lievitare ancora, formare le pizze, cospargerle con salsa di pomodoro a pezzi, capperi, pezzetti d'acciuga, quadretti di mozzarella, spolverizzare con origano. Condire con un goccio d’olio, passare al forno ben caldo, avendo cura di non farle seccare troppo. (La pizza si può condire con funghi, prosciutto, carciofi, uova sode, formaggi vari, ecc.).

 

 

             Calzoni                   

 

Si preparano con la stessa pasta della pizza, il ripieno varia secondo il nome. Stendere la pasta, tagliare un disco. Mettere al centro il ripieno desiderato, chiudere e friggere in olio bollente o cuocere in forno caldo.

 

 

Salsicce in crosta

 

Salsicce viennesi spalmate di mostarda, dressate in un quadro di pasta millefoglie, chiudere, spennellare con rossi d’uovo e cuocere in forno.

 

 

 

 

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