Crema di lattuga

 

Soffritto, tagliare tutto il verde della lattuga e conservarlo per la guarnizione. Il bianco aggiungerlo al soffritto e fare brasare. Bagnare con acqua o brodo, finire di cuocere, passare al cenoise. Aggiungere la legazione ed il verde della lattuga in precedenza tagliato a capello d'angelo e cotto in acqua salata. Servire con crostini.

 

Crema di carote

 

Soffritto, aggiungere le carote ben lavate e tagliate assieme a qualche pezzo di patata. Fare assaporare, spolverizzare di farina bagnare con acqua o brodo, finire di cuocere, legare con crema di riso. Passare al setaccio ed al cenaise. Servire con crostini.

 

 

 

 

 

Crema di carciofi

 

Questa crema dovrà essere fatta in un recipiente di terracotta o smalto. Pulire i carciofi, lasciarli in acqua acidula con limone. Bagnare il solito soffritto con acqua, fare bollire, legare con crema di riso. Aggiungere i carciofi tagliati a pezzi (le foglie separate dal fondo). A cottura ultimata togliere i fondi, che tagliati a quadretti serviranno per la guarnizione. Passare il resto al setaccio, possibilmente di crine. Aggiungere la legazione e servire con crostini al burro.

In questa crema bisogna avere l’avvertenza di non toccarla con il ferro altrimenti diventa nera.

 

 

Crema di cavolfiore (dubarry)

 

Soffritto, bagnare con acqua o brodo e legare con crema di riso. Aggiungere il cavolfiore ben lavato e pulito, a cottura ultimata, toglierlo dal crema, tagliare tutti i broccoli e conservarli per la guarnizione. I gambi e tutti gli scarti si mettono di nuovo nella crema, si passa il tutto al setaccio ed al cenaise. Finire con la legazione, aggiungere la guarnizione e servire con crostini di pane.

 

 

Home Page