Crema di piselli (St. Germaine)

 

Solito soffritto, aggiungere piselli freschi oppure secchi fatti prima rinvenire in acqua fredda. Aggiungere un piccolo quantitativo di patate. Bagnare con acqua o brodo e finire di cuocere. Passare al setaccio. Aggiungere rossi d’uovo e burro. Servire con crostini a parte. Anche questa crema si può servire con altre guarnizioni e di volta in volta cambierà nome.

 

 

Crema di cipolle

 

Pulire e lavare delle cipolle bianche, tagliarle molto fini e farle cuocere in un tegame largo con abbondante burro, avendo cura di aggiungere un piccolo quantitativo di brodo ogni qualvolta che le cipolle si attaccheranno al fondo. A cottura ultimata bagnare con acqua o brodo e finire di cuocere per circa 1\2 ora. Aggiungere la legazione e servire in tegame di terracotta con sopra crostoni di pane dorati al burro. Spolverizzare di parmigiano e fare gratinare in forno.

 

Crema di patate

 

Solito soffritto, aggiungere patate pelate e tagliate a pezzi, fare assaporare per alcuni minuti. Bagnare con acqua o brodo, finire di cuocere. Passare al setaccio ed al cenoisse. Aggiungere la legazione.

 

Crema di fagioli

 

Solito soffritto. Aggiungere qualche pezzo di patata e fagioli già cotti, fare assaporare per alcuni minuti, bagnare con acqua, finire di cuocere. Passare al setaccio e finire con burro crudo e crema di latte.

 

Crema di zucca

 

Soffritto, aggiungere la zucca spellata e tagliata a grossi pezzi assieme a qualche pezzo di patata. Legare con farina e bagnare con acqua o brodo. Finire di cuocere, passare al setaccio ed al cenaise, aggiungere la legazione con abbondanti rossi d’uovo, Servire con crostini o riso.

 

Crema di lenticchie

 

Per la crema di lenticchie usiamo lo stesso procedimento che per la crema di fagioli, sostituendo questi ultimi con le lenticchie.

 

 

 

Crema di sedano

 

Soffritto, aggiungere il sedano ben lavato, lasciando il cuore per la guarnizione. Bagnare con acqua o brodo. Finire di cuocere, passare al setaccio ed al cenaise, aggiungere la legazione. Il cuore del sedano tagliato a capello d’angelo, cotto in acqua salata, sarà aggiunto alla crema come guarnizione. Servire con crostini di pane, riso o vermicelli.

 

 

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