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A Ortona si mangia così

- Segn' i fascioji -

(Lasagnette con i fagioli - minestra per 2 o 3 persone)

 

150 g di fagioli - 300 g di pomodoro passato - 6 cucchiai di olio - sale - una costa di sedano - mezza carota - uno spicchio di cipolla
pasta all'uovo fatta in casa: 250 g di farina - 2 uova - un cucchiaio d'acqua 
dopo l'impasto tagliare a lasagnette (larghezza come le fettuccine e lunghezza circa 7 cm)

 

Tenere a mollo i fagioli in acqua per una notte intera. Scolarli bene e lessarli in acqua fredda leggermente salata ed aromatizzata, con una costa di sedano. Non buttare l'acqua dei fagioli.

Far soffriggere un cucchiaio abbondante di aromi  (macinare e mischiare bene sedano, carota e cipolla) con l'olio per 10 minuti; aggiungere il pomodoro e far insaporire per 20 minuti. Aggiungere la metà dei fagioli (per rendere la minestra più densa si consiglia di passare il resto dei fagioli al passino, lasciandoli nell'acqua impiegata per lessarli).

In un tegame a parte, far scaldare l'acqua dei fagioli per la minestra ed, appena inizia l'ebollizione, aggiungere il sugo con i fagioli; far riprendere l'ebollizione e aggiungere le lasagnette, portando la minestra a completa cottura.

 

 

 

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