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A Ortona si mangia così

- Segn' i cic' -

(Lasagnette con i ceci - minestra per 2 o 3 persone)

 

400 g di ceci  - 200 g di pomodoro passato - due spicchi d'aglio - due rametti di rosmarino - una foglia di lauro - olio - sale - pepe
pasta all'uovo fatta in casa 300 g: 200 g  di farina - un uovo - un cucchiaio d'acqua 
dopo l'impasto tagliare a lasagnette (larghezza come le fettuccine e lunghezza circa 7 cm)

 

Tenere a mollo i ceci in acqua tiepida per una notte intera. Scolarli bene e lessarli in acqua fredda leggermente salata ed aromatizzata, con i rametti di rosmarino (anche chiusi in una garza per non lasciare gli aghetti), la foglia di lauro ed uno spicchio d'aglio schiacciato. Scaldare 1 dl circa d'olio d'oliva, aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato insieme a sale, pepe e pomodoro, poi togliere l'aglio.

Far cuocere per circa 20 minuti i ceci lessati con il sugo appena insaporito, aggiungendo anche poca acqua di cottura dei ceci. Si consiglia di passare la metà dei ceci al passino per rendere la minestra più densa.

In un tegame a parte, far scaldare poca acqua per la minestra ed, appena inizia l'ebollizione, aggiungere il sugo con i ceci; far riprendere l'ebollizione e aggiungere le lasagnette, portando la minestra a completa cottura.

 

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