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A Ortona si mangia così
- Gncchitt bienc i rusc' chi fascioji -
(Gnocchetti bianchi e rossi con i fagioli - per 4 persone)
300 g di fagioli - 600 g di pomodoro passato -
500 g di carne - 6 cucchiai di
olio - sale - una costa di sedano - mezza carota - uno spicchio di cipolla |
Tenere a mollo i fagioli in acqua per una notte intera. Scolarli bene e lessarli in acqua fredda leggermente salata ed aromatizzata, con una costa di sedano.
Far soffriggere un cucchiaio abbondante di aromi (macinare e mischiare bene sedano, carota e cipolla) con l'olio per 10 minuti; aggiungere la carne, due fette di prosciutto stagionato (tagliato a cubetti) e un pezzo di cotenna dello stesso prosciutto, fino a raggiungere la cottura. Aggiungere il sale e il pomodoro e far cuocere per 30 minuti. Mettere in un tegame fagioli e sugo senza carne per 20 minuti.
Cuocere la farina di mais per ottenere la polenta; impastare la polenta ancora calda con la farina bianca. Da questo impasto bisogna realizzare degli gnocchetti abbastanza consistenti, ma non duri (della stessa grandezza dei fagioli).
Portare ad ebollizione acqua e sugo in una pentola ed aggiungere gli gnocchetti fino a cottura.
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