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A Ortona si mangia così

- Gncchitt bienc i rusc' chi fascioji -

(Gnocchetti bianchi e rossi con i fagioli - per 4 persone)

 

300 g di fagioli - 600 g di pomodoro passato - 500 g di carne - 6 cucchiai di olio - sale - una costa di sedano - mezza carota - uno spicchio di cipolla
500 g di farina di mais - 500 g di farina bianca

 

Tenere a mollo i fagioli in acqua per una notte intera. Scolarli bene e lessarli in acqua fredda leggermente salata ed aromatizzata, con una costa di sedano.

Far soffriggere un cucchiaio abbondante di aromi  (macinare e mischiare bene sedano, carota e cipolla) con l'olio per 10 minuti; aggiungere la carne, due fette di prosciutto stagionato (tagliato a cubetti) e un pezzo di cotenna dello stesso prosciutto, fino a raggiungere la cottura. Aggiungere il sale e il  pomodoro e far cuocere per 30 minuti. Mettere in un tegame fagioli e sugo senza carne per 20 minuti.

Cuocere la farina di mais per ottenere la polenta; impastare la polenta ancora calda con la farina bianca. Da questo impasto bisogna realizzare degli gnocchetti abbastanza consistenti, ma non duri (della stessa grandezza dei fagioli). 

Portare ad ebollizione acqua e sugo in una pentola ed aggiungere gli gnocchetti fino a cottura.

 

 

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