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A Ortona si mangia così

- Frascareji -

(Frascarelli - Pasta all'uovo sfregata a mano per 3 persone)

 

4 cucchiai d'olio d'oliva  - uno spicchio d'aglio  -  4 cucchiai di pomodoro passato o pelati  -  sale
pasta all'uovo: farina 250 g - un uovo

 

Mettere l'olio in un tegame con l'aglio e far soffriggere per qualche minuto. Versare il pomodoro e il sale e far bollire per circa 15 minuti (durante la cottura schiacciare con una forchetta il pomodoro).

Per i frascarelli:  disporre la farina a forma di cratere e al centro sbattere con la forchetta un uovo (sia chiara sia tuorlo). Sfregare farina e uovo battuto tra le mani (a dita aperte) molto velocemente e con la massima delicatezza (altrimenti la pasta si raggruma) fino ad ottenere una sorta di pasta grattata.

Far bollire l'acqua salata in una pentola. Versare il sugo nell'acqua e far bollire per qualche minuto. Versare i frascarelli delicatamente nella pentola, e contemporaneamente girare con una paletta l'acqua. Far cuocere per quindici minuti.

Aggiungere nel piatto ricotta fresca (o secca grattugiata).

 

 

 

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