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A Ortona si mangia così
- I Fiatun' -
(I Fiatoni - ravioli dolci con ripieno di ceci)
2 uova - 2 bicchieri di olio di oliva - 2 bicchieri di vino bianco - 1 cucchiaio di zucchero - 1,5 Kg di farina 1,5 Kg di ceci - 2 cucchiai di miele - 300 g di cioccolato fondente - 300 g di noci - un limone - una arancia - una tazzina di caffè - 200 g di cacao - 2 biscotti secchi |
Disporre la farina a forma di cratere e al centro rompere le uova e aggiungere l'olio, il vino bianco e lo zucchero; amalgamare il tutto fino a formare un impasto abbastanza morbido. Stendere l'impasto con il matterello (in ortonese i cagn') e formare delle strisce di circa 10 cm di larghezza, successivamente tagliare in quadrati di 10 cm x 10 cm.
Cuocere i ceci e successivamente passarli con un normale passa verdure fino a togliere le bucce. In una scodella versare i ceci ed il miele, aggiungere il cioccolato fondente, le noci preventivamente tostate e tritate, il limone e l'arancia tritata (compresa la polpa), la tazzina di caffè, il cacao e i biscotti secchi sbriciolati; amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto di media consistenza (né duro, né morbido).
Riempire i quadrati della sfoglia con un cucchiaio di ripieno e chiudere come i ravioli. In una padella scaldare olio d'oliva e friggere i ravioli a fuoco vivo. Una volta dorati, scolare l'olio con un tovagliolino di carta e, ancora caldi, cospargerli di zucchero.
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