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A Ortona si mangia così

- Casc' i ova -

(Agnello, formaggio e uova - per 4 persone)

 

1 Kg di cosciotto di agnello - olio - sale - pepe nero - due spicchi d'aglio - una cipolla - vino bianco - pecorino locale grattugiato - 2 uova

 

Tagliare a pezzi il cosciotto d'agnello e far rosolare con olio, aglio e cipolla tritati. Aggiungere sale, poco pepe e vino bianco e proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando la carne non sarà diventata molto tenera.

In un piatto sbattere le uova con il formaggio e pepe nero; togliere il tegame con l'agnello dal fuoco e farlo freddare leggermente, poi aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare fino a ottenere un piatto cremoso.

Questo piatto per le sue caratteristiche è stato catalogato tra i secondi piatti, anche se a Ortona veniva gustato la mattina di Pasqua insieme a uova benedette, salame e pizza dolce di Pasqua.

 

 

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