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Merlot Pinot | Il luogo Contatti

   

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Merlot Trentino D.O.C.

Bacche e spezie nel naso, ciliege e susine mature sul palato, una struttura profonda frutta/tannino. L'acidità ha un buonissimo equilibrio.

E' un vino eccezionalmente adatto ad accompagnare piatti di carne bianca come vitella, maiale, pollame, e pesce alla griglia.

 

Il clima della Valle del Sarca e della zona nord del Lago di Garda, dove cresce l'uva Merlot di Barone Fini, è molto simile a quello della costa francese.

 

Le vigne hanno un'esposizione sud-sud est, ed un vento fresco e secco scende nel pomeriggio da un'altezza di 900ft. Le gelate sono molto rare.

 

Le vigne Barone Fini per la produzione del Merlot hanno dai 10 ai 15 anni.

 

L'uva è raccolta manualmente, ed i grappoli macchiati vengono scartati. 

L'uva di prima scelta viene quindi portata nelle eccellenti Cantine Mezzacorona. 

 

Ad un delicato, fresco schiacciamento degli acini di uva, segue una lenta e fresca macerazione. Il succo viene quindi diviso in unità, le quali vengono sottoposte a fermentazione controllata a diverse temperature, in serbatoi di acciaio inossidabile. La fermentazione malolacrica segue quella alcolica.

 

Quando le unità di succo raggiungono il giusto equilibrio,  vengono abilmente ed armonicamente miscelate, e si ottiene così il Barone Fini Merlot. 

   

      
Percentuale alcolica: 12.6%
Zuccheri residui: 0.24% (molto secco)
Acidità totale: 0.51%
Zona di crescita: Zona a nord del Lago di Garda, in Provincia di Trento, su colline a partire dai 900ft di altezza ed esposizione sud-sud est
Età delle vigne: da 10 a 15 anni
Terreno: Terreno sassoso misto ad argilla, su un profondo letto di ghiaia
Uva: 100% Merlot
Tubero: Americano misto
Fermentazione: come descritto sopra
Produzione: 200 casse per acro
Imbottigliamento: Ad alta velocità sotto pressione sterile di nitrogeno
Quantità prodotta: 6.000 casse nel 1996