Penne alla rucola
Ingredienti (4 persone):
400 gr di penne
150 gr di rucola
20 gr di burro
120 gr di prosciutto di Praga a dadini
100 ml di panna da cucina
sale, pepe
160 gr di scamorza affumicata
p.s. se la rucola è troppo amara sbollentatela in acqua leggermete salata per qualche istante poi scolatela e strizzatela
Preparazione:
1) Cuocete le penne in abbondante acqua salata. Lavate la rucola, asciugatela e tritatela piuttosto finemente.
2) Sciogliete il burro in un tegame e fatevi rosolare i dadini di prosciutto poi unite la rucola e la panna. Fate sobbollire, salate, pepate e unite la scamorza tagliata a fettine molto sottili.
3) Scolate la pasta la dente, versatela nel tegame con il condimento e fate insaporire mezzo minuto, mescolando bene, prima di togliere dal fuoco.
un trucchetto quando scolate la pasta raccogliete e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura vi servirà per diluire il condimento se dovesse risultare troppo asciutto
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