TORTA DI RICOTTA ALL'UVA
(per 6-8 persone)

Ingredienti:
1 disco di pasta frolla, burro, 1 grappolo di uva moscata, 200 gr. di ricotta, panna, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 3-4 biscotti secchi, zucchero a velo.
Preparazione:
Ungete di burro una pirofila e stendetevi la pasta frolla; punzecchiatela con la forchetta e tenete da parte. Lavate l'uva, sgranatela ed asciugatela. Lavorate la ricotta con qualche cucchiaio di panna, lo zucchero e l'uovo, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. sbriciolate fini i biscotti, distribuiteli sulla pasta frolla ed alineatevi sopra i chicchi d'uva. Versatevi la crema di ricotta ed infornate il dolce a 180°C per circa un'ora. Fate intiepidire prima di sformarlo e cospargete di zucchero a velo.
 
  Precedente         Vai alle ricette          Successiva