|
TORTA DI RICOTTA ALL'UVA
(per 6-8 persone)
Ingredienti:
1 disco di pasta frolla, burro, 1 grappolo di uva moscata,
200 gr. di ricotta, panna, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 3-4 biscotti secchi,
zucchero a velo.
Preparazione:
Ungete di burro una pirofila e stendetevi
la pasta frolla; punzecchiatela con la forchetta e tenete da parte. Lavate
l'uva, sgranatela ed asciugatela. Lavorate la ricotta con qualche cucchiaio
di panna, lo zucchero e l'uovo, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
sbriciolate fini i biscotti, distribuiteli sulla pasta frolla ed alineatevi
sopra i chicchi d'uva. Versatevi la crema di ricotta ed infornate il dolce
a 180°C per circa un'ora. Fate intiepidire prima di sformarlo e cospargete
di zucchero a velo. |
|