MATTONELLA AL CIOCCOLATO
Ingredienti: 3 dischi di pan di Spagna già pronti
400 gr di cioccolato fondente
6 dl di panna fresca
1 pera sciroppata
fiorellini di zucchero
rum
cacao in polvere.

Preparazione: Spezzetate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria su fuoco bassissimo e lasciatelo poi raffreddare quasi del tutto prima di aggiungervi la panna leggermente montata. Continuate a montare fino a ottenere una massa gonfia e spumosa. Ricavate dal pan di Spagna 3 rettangoli uguali, quindi disponete uno su un piatto da portata e bagnatelo con rum diluito con acqua (a chi non piace il liquore può usare caffè freddo) Distribuite sopra la metà della crema preparata e qualche fettina di pera, quindi appoggiatevi sopra il secondo disco di pan di Spagna. Ripetete il procedimento e completate con l'ultimo disco di pan di Spagna e mettete in frigorifero per 2 ore. Spolverizzate di cacao, decorate con i fiorellini di zucchero e servite.
 
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