Tiramisu al cocco
Ingredienti:

350 gr di mascarpone oppure 6-7 panetti di Philadelphia, 150 gr di zucchero, 4 uova, 50 gr di cacao amaro, 200 gr di savoiardi, 50 gr di cocco essicato grattugiato, 1 bicchiere di rum, 1 piccola noce di cocco.



Preparazione:

In una terrina battete i tuorli d'uovo con 120 gr di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, quindi unitevi il mascarpone o il Philadelphia e 1/2 bicchiere di rum e continuate a lavorare il composto per qualche minuto.
Suddividete la crema ottenuta in due parti, in una spargete il cacao enell'altra il cocco essiccato. Mettete in una casseruolina lo zucchero rimanente con 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 di rum e fate bollire il liquido per qualche minuto. Lasciate raffreddare e, quindi, inzuppatevi la metà deisavoiardi, che disporrete su fondo di una grande coppa. distribuitevi sopra la crema al cocco, poi fate un altro strato di savoiardi inzuppati di sciroppo e ricopriteli con la crema al cioccolato.
Private la noce di coccodella scorza esterna e di quella interna, tagliate il cocco a scagliette sottili e distribuitele sulla superficie del dolce.
Ponete la coppa infrigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

 
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