SFOGLIATA DI PERE CIOCCOLATO
Ingredienti: (per 6 persone)
500 gr di pasta sfoglia,(va bene anche quella surgelata suddivisa in 2 rotoli) 5/6 pere, 100 gr di cioccolato fondente, 15 mandorle pelate o noci, 30 gr. di burro, zucchero, 1 uovo.


Preparazione:
Se usate la pasta sfoglia surgelata, scongelatela. Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Tritate le mandorle o le noci. Sciogliete in una padella il burro, unitevi lo zucchero e fatevi  insaporire le pere (la quantità di zucchero dipende dalla qualità delle pere, se sono dolci meno zucchero e viceversa, ognuno si regoli a proprio gusto) ricavate un disco per foderare fondo e pareti di una tortiera. Mettete sul fondo della pasta uno strato di pere e cospargetele con le mandorle o noci tritate e la cioccolato grattugiato. Ricavate dalla pasta un altro disco e coprite le pere. Pennelate la pasta con il tuorlo d'uovo e fate delle incisioni in superficie in moda da creare un effetto decorativo (a fiore o stelle) e mettete in forno preriscaldato a 180/200 °C e lasciate cuocere per 35 minuti. Servite la torta tiepida e se preferite guarnita con panna.
 
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