GNOCCHETTI GUSTOSI
Ingredienti:400 gr di pasta formato gnocchetti sardi,150 gr di piselli surgelati, 75 gr di pancetta tesa, 250 gr di polpa di pomodoro tritata, 2 spicchi d'aglio, olio, pecorino, 1 cucchiaio di tritto aromatico misto, (prezzemolo e basilico) 1 peperoncino, sale.

Preparazione: Fate bollire dell'acqua, salatela e buttatevi la pasta che richiederà circa 15 minuti di cottura. Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio e l'aglio intero (che poi leverete); quando la pancetta sarà trasparente, unite i piselli, ancora surgelati. Fateli ben ammorbidire, aggiungere il peperoncino, la polpa di pomodoro, una presa di sale e cuocete il sugo per 15 minuti a fuoco medio. A fine cottura unite il trito aromatico e levate il peperoncino. con questo sugo condite la pasta scolata al dente. Aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate e servite subito.

 
  Precedente         Vai alle ricette