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Torta Tropicale all’Ananas

Ingredienti:

circa 50 gr. di ananas essiccato
circa 100 gr. di papaia essiccata
circa 70 gr. di mango essiccato
1 barattolo d’ananas sciroppato
3 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 busta di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
200 gr. di farina bianca
1 bustina di lievito per dolci

Cottura:

30-35 minuti in forno a 220°C

Preparazione:

Tagliare a piccoli pezzi l’ananas essiccato, la papaia ed il mango, porli in un contenitore e farli ammorbidire versandovi il succo contenuto nel barattolo d’ananas.
Dividere gli albumi dai tuorli.
Battere gli albumi finché non diventeranno spumosi.
Prendere i tuorli, metterli in una ciotola e batterli con lo zucchero, aggiungervi il burro ammorbidito, il succo d’ananas usato per ammorbidire la frutta secca, gli albumi, un pizzico di sale ed infine la farina.
Accendere il forno a 220° perché si riscaldi.
Imburrare uno stampo da 24 cm., spolverizzarlo con poco zucchero, mettere le fette d’ananas ben sgocciolate (la prima al centro e le altre intorno) chiudendo i “buchi” con pezzetti d’ananas e con la frutta secca precedentemente tagliata ed ammorbidita.
Se avanzano frutta secca ed ananas, aggiungerli all’impasto.
Quando l’impasto sarà composto, aggiungere il lievito.
Dopo aver amalgamato bene il tutto, metterlo nello stampo.
Cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti, poi spegnere il forno e far riposare dentro il dolce per 5 minuti. Sfornarlo ed aspettare che sia freddo, prima di rovesciare lo stampo.
Servire tiepido o freddo.

Torta Tropicale al Cocco

Ingredienti:

1 banana
circa 100 gr. di ananas essiccato
circa 100 gr. di papaia essiccata
circa 100 gr. di mango essiccato
300 ml. di latte
100 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di burro
150 gr. di farina di cocco
200 gr. di farina bianca
1 busta di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Cottura:

30-35 minuti in forno a 200°C

Preparazione:

Tagliare in fette sottili la banana. Metterne un po’ da parte: verranno utilizzate per coprire la torta.
Tagliare a pezzettini la restante parte della banana, l’ananas essiccato, la papaia ed il mango, porli in un contenitore e farli ammorbidire versandovi il latte.
Accendere il forno a 200° perché si riscaldi.
Mettere lo zucchero in una ciotola e batterlo con le uova, aggiungervi il burro ammorbidito, gli albumi, il latte con la frutta, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale ed infine la farina di cocco e la farina bianca.
Imburrare uno stampo da 24 cm. e spolverizzarlo con un po’ di farina, per evitare colature durante la cottura.
Quando l’impasto sarà composto, aggiungere il lievito.
Dopo aver amalgamato bene il tutto, metterlo nello stampo e coprirlo con le fette di banana precedentemente lasciate da parte.
Cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti, poi spegnere il forno e far riposare dentro il dolce per 5 minuti.
Servire tiepido o freddo.

e-mail: ita01@altervista.org