RISULTATI E NOTIZIE DEL SETTORE AMATORI

ATLETICA - 3^ PROVA GRANDPRIX 2012 FIDAL AMATORI/MASTER PAVIA

NEVE, GHIACCIO E FREDDO ALLA CAMPESTRE FIDAL DI VOGHERA

Quasi 100 concorrenti si sono sfidati per la Campestre Provinciale FIDAL Amatori e Master di Corsa Campestre svoltasi a Voghera, domenica 5 Febbraio 2012, una delle poche gare disputate in regione  dopo l’annullamento, causa avverse condizioni meteorologiche, di numerose manifestazioni.

Il successo della Campestre vogherese è stato possibile in virtù della sinergia fra la società organizzatrice, l’Atletica Iriense di Voghera, e il Comitato Pavese della Fidal oltre che dalla partecipazione di atleti Master di primo piano provenienti da altre province lombarde Sondrio compreso e da  Piemonte e Liguria. Gli organizzatori hanno realizzato un tracciato di poco superiore ai cinque chilometri nella campagna circostante il Campo Giovani di Via Barbieri, un percorso duro, che si snodava tra i campi, cosparso di neve e ghiaccio (la temperatura era di Meno 6 gradi) caratterizzato da curve e rettilinei oltre che da un paio di brevi ma impegnative salite. Il tutto ha contribuito a restituire alla corsa campestre i connotati più classici della specialità. Primi a partire sono stati gli atleti più giovani, a tagliare per primo il traguardo è stato Simone dell’Acqua della 100 Torri Pavia nel tempo di 20’ e 25” , seguito da Stefano Emma  dell’Atletica Iriense e da Ugo Decanis dell’AVIS Pavia.Nella categoria M35 si è imposto con il tempo di 20’ e 52” , Gianluigi Vettemberge dell’U.S. Scalo, secondo si è classificato Natalino Capristo (Triathlon Pavese) e terzo Davide Barosselli (Running Oltrepo’).  Tra gli M40 ha vinto il portacolori dell’Atletica Iriense Luca Atzori e hanno occupato le piazze d’onore Paolo Macis del Triathlon Pavese e Fabio Giani (100 Torri). Il podista dell’Atletica Pavese, Roberto Zunino ha dominato nella cat. M45 con il tempo di 21’ e 45” alle sue spalle sul podio i due compagni di squadra Daniele Giacobone e Giorgio Splendore.  Tra gli M50 ha primeggiato Michele Perillo del  Triathlon Pavese, con GianPietro Berti (U.S. Scalo) e Massimo Rusmini (Marathon Livigno) nelle piazze d’onore. Nella categoria M55 è stato Roberto Melani (100 Torri) a classificarsi al primo posto, seguito da Maurizio Scorbati della Canottieri Ticino e Claudio Baschiera dell’Atl. Iriense.  Su percorso più corto riservato alle categorie femminili e maschili over 60, Tiziano Colnaghi dell’Atl. Iriense ha vinto, mentre GianCarlo Moda della Boggeri Arquata e Ambrogio Pagani dell’Atl. Pavese si sono piazzati al secondo e terzo posto. Carlo Michelon dell’Atletica Pavese ha occupato la prima posizione tra gli M65, seguito da Enzo Capuzzo (AVIS Pavia) e da Anastase Michailidis (U.S. Scalo). Nella categoria superiore, gli M70,  si è imposto Romeo Montresor (U.S. Scalo), al secondo posto è giunto Giuseppe Calori (U.S. Scalo), quindi Ugo Viaro (AVIS Pavia) infine nella categoria Over75 ha primeggiato Antonio Baccanini dell’Atletica Iriense.  Nelle categorie femminili, tra le F23 si è imposta Paola Zani (Running Oltrepò), seguita da Ilenia Roveda (Atl. Iriense), Nella categoria F35 è giunta prima la portacolori dell’U.S. Scalo Michela Brognoni, con Barbara Volpini (Atl. Iriense) al secondo posto e Barbara Maestri (Running Oltrepò) terza.  Nella categoria F40 si è classificata al primo posto Gisella Trombin (U.S. Scalo) mentre per la categoria F50 ha primeggiato Norma Sciarabba dell’Solexis Alessandria, al secondo e terzo posto rispettivamente Maria Apicella (Running Oltrepò) e Rosanna Rossi (Atl. Iriense). Infine la categoria F60 è stata appannaggio di Annamaria Vaghi dell’Atl. Pavese, che ha dominato la gara femminile, su Angela Cometti (Atl. Pavese) mentre fra le Over 65 ha vinto Maria Pirastu (AVIS Pavia).Nella classifica a squadre ha ottenuto il miglior punteggio l’Atletica Iriense, seguita dall’U.S. Scalo, dall’Atl. Pavese, dall’AVIS Pavia e dal Running Oltrepò. I risultati completi sono consultabili su www.fidalpavia.it e www.podisti.net. Prossimo appuntamento per i Master in provincia di Pavia la mattina del 26 Febbraio a Pavia per il “11^ Palio del Quartiere Est”.Per l’Atletica Iriense si sono poi classificati nelle posizioni ai piedi del podio Marco Davite (5^) e Luca Magagna (6^) categoria M23, Mario Bettaglio (6^) categoria M35, Nicola Leone (4^) categoria M60, Lino Marenzi (4^) e Gianni Brega (5^) categoria M65 e Anna DellaRatta (6^) categoria F50. In evidenza anche Cristiano Visentin, Cristian Rizzato, Luca Fossati, Andrea Pasquino, Giuseppe Risetti, Roberto Pissini e Patrizia Scapolo. Si è poi ben comportato l’atleta del rinato Settore Agonistico dell’Iriense Andrea Baschiera.

QUATTRO  IRIENSINI  ALLA  MARATONA DI  MILANO (11/04/010)

Quattro runners dell’Atletica Iriense hanno preso parte alla Milano City Marathon.Miglior tempo per Giuseppe Moglia, che ha corso i 42 chilometri in 3 ore 22 minuti e 16 secondi, con buoni passaggi  ai 10 chilometri (44’54”) e alla mezza maratona (1 ora 34’e 47”), ma con un calo di ritmo dopo il trentesimo chilometro. Ottima prova anche per  Maurizio Zavatarelli, che ha tenuto un passo regolare attorno a 4’ e 50” al chilometro per tutta la gara e gli ha consentito di finire in crescendo con un crono di 3 ore 29’ e 47”, con un passaggio alla mezza di 1 ora 41’ e 49”.  Erano  in gara anche Ivano Inzaghi (cat. M40) che ha chiuso la propria fatica in 4 ore 00’ e 17” e Carlo Dallocchio (cat. M45) con un tempo finale di 4 ore 28’ e 05”., che è passato sotto lo striscione d’arrivo in 4 ore 2 minuti e 53 secondi. Unica rappresentante del settore femminile dell’Atletica Iriense, Ilaria Doria si è ben comportata portando a termine la maratona in 4 ore 49’ e 3”

QUATTRO  IRIENSINI  ALLA  MARATONA DI  PALERMO (15/11/09)

Domenica 15 novembre si è disputata la maratona di Palermo dove erano presenti quattro runners iriensini. Miglior tempo
per Pierangelo Bellagente, che ha corso i 42 chilometri in 3 ore 30 minuti e 40 secondi classificandosi ottavo nella categoria
M50. Ottima prova anche per Riccardo Crevani, che si è piazzato al nono posto nella categoria under 30 con il tempo di