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LE RICETTE DI GENNAIO



Pom e Pasta


400g di pasta mezze penne; 8 patate; 1-2 cipolle; burro; panna da cucina; formaggio grattuggiato. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Portate ad ebollizione l'acqua, salarla e aggiungere le patate. Dopo circa 5 minuti aggiungere la pasta e completare la cottura. Far rosolare le cipolle tagliate finemente in un tegame. Far rosolare ed in seguito aggiungere la panna da cucina. Rimestare. Aggiungere la pasta e le patate. Spolverare con abbondante formaggio grattuggiato.
Buon Appetito!



Risotto al Merlot del Ticino


1litro di brodo di verdura e carne; 350g riso; 1/2 cipolla; 3dl salsa d'arrosto; 3dl Merlot rosso; 50g formaggio d'alpe. Ridurre lentamente la salsa d'arrosto con il vino fino ad ottenere una buona consistenza. Tostare la cipolla, aggiungere il riso, bagnare con il Merlot e aggiustare di brodo. Alla fine aggiungere 1/3 della riduzione di vino. Mantecare con burro e formaggio. Servire il risotto con la riduzione di vino.



Vitello in salsa d'arancia


Rosolare le fettine di vitello con olio d'oliva, qualche foglia di salvia, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, salare e pepare.
Togliere la carne dal tegame e versare nel fondo di cottura mezzo bicchiere di succo d'arancia, facendolo restringere per pochi minuti a fuoco vivace.
Servire la carne irrorandola con questa salsina.



Manzo al brandy


Mettere a marinare le bistecche di manzo per 3 ore in 3 cucchiai di brandy, 3 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di pepe macinato e un cucchiaio di senape. Cuocere poi la bistecca in olio e rosmarino aggiungendo all'ultimo minuto il sale e la marinata.



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Inviala a ricette@bricofaidate.ch

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