Vaschette.





Possiamo fornire vaschette termoformate o stampate ad iniezione per il confezionamento alimentare.



Le nostre vaschette sono adatte alla termosaldatura e al confezionamento in atmosfera protettiva. Nel secondo caso possiamo offrire vaschette barrierate per raggiungere elevati risultati di conservazione.

I nostri contenitori sono adatti per i settori: caseario, gastronomia, ristorazione collettiva, pastifici, ecc...


Le nostre vaschette possono essere prodotte in diversi materiali: PP,PET, PET+EVOH+PE,PP+EVOH+PP ecc...



Possiamo realizzare vaschette personalizzate con sistema IML.



La nostra flessibilità e dinamicità, ci consente di essere in grado di personalizzare il contenitore anche per un numero limitato di pezzi (200.000-300.000) con costi molto contenuti.

E-MAIL




VASCHETTE AD INIEZIONE O TERMOFORMATE

L’iniezione è un processo industriale in cui un materiale plastico viene fuso e iniettato all’interno di uno stampo. Questo procedimento consente di ottenere dei contenitori con spessori costanti e soprattutto maggiori dove sono necessari. Ad esempio gli angoli inferiori delle vaschette. In questo modo si offrono maggiori garanzie alla tenuta ai gas, nonostante non possano essere utilizzati materiali barrierati , lo spessore stesso della vaschetta riduce la permeabilità del contenitore aumentando la shelf-life del prodotto in atmosfera protettiva.
L’estetica del contenitore molto bella e anche la lavorabilità sulle termosaldatrici è più facile.

Il processo di termoformatura, invece, parte da una bobina di film che, attraverso un riscaldamento del materiale e un effetto vuoto prende la forma dello stampo. In questo caso lo spessore di partenza del materiale subisce uno “stiramento” per seguire la sagoma.
Il limite della termoformatura è quindi nelle altezze elevate in cui gli angoli inferiori della vaschetta risulteranno molto sottili (quando non addirittura bucati!).
Il vantaggio delle vaschette termoformate è invece quello di poter utilizzare materiali accoppiati e barrierati che consentono una shelf-life degli alimenti molto elevata in presenza di atmosfera protettiva.




  • Homepage
  • Dovesiamo
  • Macchine confezionatrici
  • Prodotti per il confezionamento
  • Link
  • Privacy
  • Tecnica
  • ATM
  • Materiali
  • Macchinari
  • e-mail







  • VASCHETTE IN POLIPROPILENE

    Le vaschette in polipropilene o PP sono sicuramente le più diffuse nel confezionamento alimentare. Con questo materiale vengono prodotte soprattutto vaschette ad iniezione perché la termoformatura del polipropilene è più difficile di altri materiali.
    Essendo uno dei tipi di vaschetta largamente più diffuso è relativamente più economico e quindi uno dei più utilizzati sulle confezionatrici per atmosfera protettiva.
    Anche i film di saldatura che vengono utilizzati sulle confezionatrici per termosaldare le vaschette in PP sono molto diffusi e si possono trovare anche in quantitativi bassi.
    Le vaschette realizzate in PP sono facili da trovare e la gamma dei formati è molto ampia. La possibilità di reperire sul mercato molti formati di vaschetta permette di personalizzare il packaging anche con consumi relativamente bassi.
    Il polipropilene non ha una grande barriera ai gas, viene quindi utilizzato per confezionare alimenti freschi o con durate relativamente brevi (fino a 25gg.).
    Queste vaschette vengono ad esempio utilizzate nel confezionamento di pasta fresca pastorizzata, per confezionare gastronomia fresca o per termosaldare in atmosfera protettiva la salsiccia.
    Le vaschette in PP non sono molto trasparenti anche se negli ultimi anni la tecnologia dello stampaggio ad iniezione è migliorata notevolmente in questo senso.
    Grazie alle proprietà del polipropilene le vaschette realizzate con questo materiale resistono alla pastorizzazione (90°C) e con mescole particolari possono raggiungere anche i 120°C.
    Le vaschette in polipropilene possono essere saldate su qualsiasi termosaldatrice.




  • Homepage
  • Dovesiamo
  • Macchine confezionatrici
  • Prodotti per il confezionamento
  • Link
  • Privacy
  • Tecnica
  • ATM
  • Materiali
  • Macchinari
  • e-mail



  • STAMPAGGIO DI VASCHETTE CON IML (in mould labeling)

    Il limite delle vaschette rispetto alle buste è rappresentato dalla superficie disponibile per la stampa. Il film plastico delle buste è completamente stampabile con i dati del cliente, le caratteristiche e le immagini del prodotto confezionato.
    Nelle vaschette invece il film è presente solo nella parte superiore della confezione. Per eliminare questo limite negli ultimi anni è stata introdotta la tecnologia dell’IML(in mould labeling). Una etichetta viene introdotta direttamente all’interno dello stampo di iniezione della vaschetta durante la produzione.
    Le etichette ,che vengono così a far parte integrante del contenitore, sono in PP quindi dello stesso materiale della vaschetta, non rappresentano quindi un problema per l’eventuale riciclaggio della confezione dopo l’utilizzo.
    La confezione realizzata attraverso queste vaschette diventa un eccezionale veicolo per la promozione dell’alimento confezionato.



  • Homepage
  • Dovesiamo
  • Macchine confezionatrici
  • Prodotti per il confezionamento
  • Link
  • Privacy
  • Tecnica
  • ATM
  • Materiali
  • Macchinari
  • e-mail



  • I MATERIALI DELLE VASCHETTE

    E' sicuramente difficile fare una panoramica breve sui moltissimi materiali plastici oggi esistenti. In generale tutti derivano dalla lavorazione del petrolio, la composizione chimica però viene cambiata per ottenere prestazioni diverse. La scelta della plastica più idonea può essere determinata da diverse esigenze:

    In primo luogo bisogna considerare la necessità della TRASPARENZA o della stampa del materiale. In entrambe le direzioni sono stati fatti passi da gigante arrivando praticamente alla stessa trasparenza del vetro, e dall'altra con il miglioramento dei macchinari da stampa.
    Un altra considerazione fondamentale va fatta riguardo alla durata del prodotto da confezionare. Per prodotti con breve conservazione o in cui questa non sia importante (prodotti non alimetari) si utilizzano normalmente MONOMATERIALI con costi inferiori e un'ottima resistenza nel proteggere il prodotto. Se invece la conservazione è importante i materiali ACCOPPIATI sono sicuramente più adatti.
    Per molti alimenti la barriera più importante è quella verso l'umidità esterna, soprattutto se devono essere consumati in breve tempo; quasi tutte le materie plastiche frenano bene il passaggio di umidità. Un pò più complicata è la scelta dei materiali che hanno la capacità di trattenere l'atmosfera modificata all'interno della confezione.
    Diventa dunque importante avere una consulenza sempre pronta e preparata che possa aiutarvi ad indirizzare le vostre scelte, valutando il miglior rapporto qualità prezzo adatto al vostro confezionamento.




  • Homepage
  • Dovesiamo
  • Macchine confezionatrici
  • Prodotti per il confezionamento
  • Link
  • Privacy
  • Tecnica
  • ATM
  • Materiali
  • Macchinari
  • e-mail