Normativa CEE in materia di surgelati |
La surgelazione I surgelati devono essere conservati a una temperatura di -18° C . In ogni caso occorre seguire le indicazioni riportate nell'etichetta che devono contenere:
Il congelatore non deve avere brina, indice di sbalzi di temperatura, e non deve essere sovraccaricato. Le confezioni dei surgelati devono essere integre, cioè non essere bagnate, ricoperte di brina o schiacciate. Occorre trasportare i surgelati in un contenitore termico e metterli nel congelatore nel minor tempo possibile dall'acquisto. Una volta scongelati vanno conservati in frigorifero al massimo per 24 ore. Non devono essere ricongelati sia perchè si impoveriscono di sostanze nutritive, sia per i rischi di contaminazione. Consumare i surgelati entro la data di scadenza. Come scongelare Seguire, se indicati, i consigli riportati nell'etichetta. In ogni caso
occorre scongelare immediatamente prima della preparazione: le verdure e piccole
porzioni di carne si possono cuocere ancora surgelate. |