Cucina Locale di Costa:

Il supi:                                                                                                                                            

                   IL Supi                                                                                                                         Il Brestol

ingr. pane(comune), vino zucchero,olio.                                         ingr.  Polenta, robiola, gorgonzola, olio di oliva.

si abbrustolisce il pane ben dorato a fette,                                 Si fa la polenta normale,(gialla)si taglia una fetta

si mette in una scodella o terrina,                                                 e si forma una conca, si riempie di Gorgonzola e

si cosparge il pane con lo zucchero, a piacere                           robiola,si chiude come una palla con il ripieno che

si condisce con un pò di olio di oliva e poi si                           che sta bene all'interno. Si fanno le brace sul fuoco e si   

copre con il vino rosso da tavola.                                                 mette a cuocere sulle brace vive.

(una volta si mangiava come primo)                                            si mette nel piatto e si condisce con olio di oliva.

 

Zuppa della nonna:                                                                                      Brodo bruciato o (brebusa)

ingr. 1 panino a persona,burro,formaggio, pepe ,sale            ingr.  farina, burro sale.

acqua (salata).                                                                               Si tosta la farina bianca nel burro si versa l'acqua fredda

Si taglia il pane a fette,si distribuisce nella fondina,si         si sala sempre mescolando e si cuoce per circa due minuti   

copre con formaggio o meglio parmigiano,con un               Fino ad ottenere una salsa non troppo liquida nè troppo

pizzico di pepe si fa cuocere il burro e si versa sopra            densa.

il pane,si fa bollire l'acqua salata e si versa nella

fondina.