Il supi:
IL Supi Il Brestol
ingr. pane(comune), vino zucchero,olio. ingr. Polenta, robiola, gorgonzola, olio di oliva.
si abbrustolisce il pane ben dorato a fette, Si fa la polenta normale,(gialla)si taglia una fetta
si mette in una scodella o terrina, e si forma una conca, si riempie di Gorgonzola e
si cosparge il pane con lo zucchero, a piacere robiola,si chiude come una palla con il ripieno che
si condisce con un pò di olio di oliva e poi si che sta bene all'interno. Si fanno le brace sul fuoco e si
copre con il vino rosso da tavola. mette a cuocere sulle brace vive.
(una volta si mangiava come primo) si mette nel piatto e si condisce con olio di oliva.
Zuppa della nonna: Brodo bruciato o (brebusa)
ingr. 1 panino a persona,burro,formaggio, pepe ,sale ingr. farina, burro sale.
acqua (salata). Si tosta la farina bianca nel burro si versa l'acqua fredda
Si taglia il pane a fette,si distribuisce nella fondina,si si sala sempre mescolando e si cuoce per circa due minuti
copre con formaggio o meglio parmigiano,con un Fino ad ottenere una salsa non troppo liquida nè troppo
pizzico di pepe si fa cuocere il burro e si versa sopra densa.
il pane,si fa bollire l'acqua salata e si versa nella
fondina.