GRASSI DA CONDIMENTO




Per crescere e per star bene occorre un’alimentazione non completamente priva di grassi.
L’uomo necessita dei grassi detti essenziali che non devono essere assunti in modo esagerato.
Esistono due tipi di grassi :
quelli visibili (cioè da condimento)
quelli invisibili (cioè quei grassi contenuti in carne, pesce, latte e derivati)
I grassi saturi possono provocare malattie cardiache o circolatorie
L'olio di oliva è alla base della dieta mediterranea ,pur se ritenuto più grasso dell'olio di semi :in realtà tutti gli oli contengono la stessa quantità di grassi.
Negli oli vegetali è completamente assente il colesterolo ,presente invece in gran quantità nei condimenti di origine animale.

FORNISCONO
ACIDI GRASSI ESSENZIALI
(LINOLEICO-LINOLENICO)


SATURI

sono

INSATURI

GRASSI DI ORIGINE
ANIMALE
AUMENTANO IL COLESTEROLO
E DI RISCHI DI MALATTIE
CARDIACHE O CIRCOLATORIE

sono

GRASSI DI ORIGINE 
VEGETALE
DIMINUISCONO IL COLESTEROLO
ED IL RISCHIO DI MALATTIE
CARDIACHE O CIRCOLATORIE




FUNZIONE

EVITANO CARENZE NUTRIZIONALI
SONO FONDAMENTALI PER LA CRESCITA DELL'UOMO



CONSUMI CONSIGLIATI


CON
REGOLARITA'

OLIO DI OLIVA


asino

2 o 3 VOLTE ALLA SETTIMANA

BURRO
MARGARINA
MAIONESE
panna

UNA VOLTA ALLA SETTIMANA

GRASSI
FRITTI
PANCETTA
STRUTTO

Torna alla pagina iniziale

Torna ai lipidi