Per crescere e per star bene occorre un’alimentazione non completamente priva di grassi. L’uomo necessita dei
grassi detti essenziali che non devono essere assunti in modo esagerato. Esistono due tipi di
grassi : quelli visibili (cioè da condimento) quelli invisibili (cioè quei grassi contenuti in carne, pesce, latte e derivati)
I grassi saturi possono provocare malattie cardiache o circolatorie
L'olio di oliva è alla base della dieta mediterranea ,pur se ritenuto più grasso dell'olio di semi :in realtà tutti gli oli contengono la
stessa quantità di grassi.
Negli oli vegetali è completamente assente il colesterolo ,presente invece in gran quantità nei condimenti di origine animale.
FORNISCONO
ACIDI GRASSI ESSENZIALI
(LINOLEICO-LINOLENICO)
SATURI
sono
INSATURI
GRASSI DI ORIGINE
ANIMALE AUMENTANO IL COLESTEROLO
E DI RISCHI DI MALATTIE CARDIACHE O CIRCOLATORIE
sono
GRASSI DI ORIGINE
VEGETALE DIMINUISCONO IL COLESTEROLO ED IL RISCHIO DI MALATTIE
CARDIACHE O CIRCOLATORIE
FUNZIONE
EVITANO CARENZE NUTRIZIONALI
SONO FONDAMENTALI PER LA CRESCITA DELL'UOMO