CROSTATA DI MANDORLE Ingredienti: (per la pasta frolla) 350 gr di farina, 200 gr di burro, 150 gr di zucchero, 3 uova, marsala o altro vino secondo i gusti, buccia di limone grattugiata. Preparazione: (della torta di pasta frolla) Impastare il tutto ed aggiungere in ultimo il vino, l'impasto non deve essere troppo mollo. Dopo aver manipolato l'impasto sufficientemente a lungo, lo si divide a metà. Una metà la si dispone su una tortiera imburrata su cui si dispone un foglio di carta oleata, con l'altra metà si preparano diverse listarelle per formare la grata. Ingredienti: (per la marmellata di mandorle) 200 gr di mandorle pelate, 200 gr di zucchero Preparazione: (della marmellata di mandorle) Si frullano le mandorle fino a d ottenere una pasta uniforme, aggiungendo qualche goccia d'acqua. In un recipiente si pone lo zucchero con 100 gr circa d'acqua, e si prepara uno sciroppo sciogliendo lo zucchero, dopo di che si aggiunge la pasta di mandorle e la si amalgama uniformemente. Si raffredda il tutto e si aggiungono 2 cucchiai di fior d'arancio. |
inviatemi le vostre eventuali osservazioni