ANATRA ALL'ARANCIO Ingredienti:4 persone 1 anatra 1,5 Kg circa, 2 arance, 1 limone, sapori (cipolla, sedano, carota, alloro), 1 bicchiere di brodo, ¼ di bicchiere di cognac Preparazione: Preparare l'anatra salandola e pepandola sia internamente che esternamente, strofinandone la pelle con aglio e spruzzandone le cavità con cognac. Punzecchiare la pelle e riempirla con i sapori. La si inforna in forno molto caldo, circa 230°C e la si fa cuocere per circa 50 min per ogni chilogrammo. A metà cottura la si spruzza con cognac e si aggiunge il succo di 1 arancia e ½ limone. Durante la cottura si preparano separatamente le "juliene" di arancio che si faranno sbollentare per eliminare l'amaro della buccia ed un caramello molto leggero composto da 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai d'acqua. Al termine della cottura si flamba abbondantemente l'anatra, la si taglia in pezzi e la si conserva al caldo. Si sgrassa il fondo di cottura e si diluisce con il brodo, il succo di un arancio , ½ limone ed il caramello. Si restringe il sugo finché non avrà raggiunto circa la metà del volume iniziale, si aggiungono quindi le juliene d'arancio ed il cognac quindi si flamba e lo si versa sui pezzi d'anatra. |
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