Storia della mozzarella
Sin dal 500 la mozzarella veniva prodotta in Campania graziata dalle sue fertili
terre e dal suo clima mite, caratteristiche che creavano l'habitat naturale per il pascolo
delle bufale, dal cui prezioso latte viene prodotta la tipica mozzarella di bufala campana.
La mozzarella ha una storia antichissima; vi sono tesi storiche contrastanti circa l'epoca dell'introduzione
dei bufali in Campania. Alcuni storici la fanno risalire al sesto secolo attribuendola ai Longobardi,
ma qualche storico avanza perfino l'ipotesi che fossero già stati portati in Italia da Annibale.
Secolo prima o secolo dopo l'unico dato storico incontrastabile è che la mozzarella di bufala è
un tipico prodotto campano, non a caso Carlo d'Angiò battezzò queste fertili terre con l'appellativo
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di "maison de roses", ed è nella nostra regione che ancora oggi viene prodotta l'unica ed inimitabile
mozzarella di latte di bufala.
Se il mangiar bene fa parte dei piaceri della vita e la buona tavola, al di là dei gusti particolari,
è fondamentalmente un fatto culturale, attraverso questo sito desideriamo far conoscere e diffondere
un prodotto che è vanto della nostra Italia, la Mozzarella di Bufala Campana d.o.p.
Se il mangiar bene fa parte dei piaceri della vita e la buona tavola, al di là dei gusti particolari,
è fondamentalmente un fatto culturale, attraverso questo sito desideriamo far conoscere e diffondere
un prodotto che è vanto della nostra Italia, la Mozzarella di Bufala Campana d.o.p. |
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