XV
FESTA DEL RISO CO' LE NOSE
25 - 26 - 27 - 28 OTTOBRE 2001
PIAZZALE PIETRO POLI
GIOVEDI'
25 OTTOBRE 2001 dalle ore 19.00 alle ore 24.00
|
Stand
gastronomici, risotti e piatti tipici del Basso Veronese. |
|
Stand
espositivi. |
|
Palio delle
frazioni, "Miglior risotto alla Nogarese". |
|
Spettacolo di
musica e cabaret: Giacomo Borghi e Vittorio Cavallini di Radio Pico. |
VENERDI'
26 OTTOBRE 2001 dalle ore 19.00 alle ore 24.00
|
Stand
gastronomici, risotti e piatti tipici del Basso Veronese. |
|
Stand
espositivi. |
|
Spettacolo
musicale: "Gruppi Riuniti degli Anni '60". |
SABATO
27 OTTOBRE 2001 dalle ore 19.00 alle ore 24.00
|
Stand
gastronomici, risotti e piatti tipici del Basso Veronese. |
|
Stand
espositivi. |
|
Spettacoli:
|
Ore 20.00:
Saggio dell'Associazione Danza Classica Moderna "PETIT RATS"
di Nogara, diretto da Eleonora e Tiziana Rabbi. |
|
Ore 21.00:
Spettacolo musicale con Gianni Roccia. |
|
|
Animazione per
bambini: trampoliere, sculture di palloncini e Face Painting (trucco
dei bambini). |
DOMENICA
27 OTTOBRE 2001 dalle ore 19.00 alle ore 24.00
|
Ore 12.00: stand
gastronomici. |
|
Ore 15.00:
teatrino di marionette per bambini. |
|
Ore 16.00:
animazione per bambini (trucco e sculture di palloncini). |
|
Ore 17.00:
premiazione palio delle frazioni. |
|
Ore 17.30:
premiazione concorso "Miglior vetrina". |
|
Ore 18.00:
premiazione concorso per ristoratori "Risottari Nogaresi",
con gli ospiti:
|
M.to Giorgio
Gioco, chef Ristorante "12 Apostoli", Verona. |
|
M.to Fabio
Tacchella, chef Ristorante "Antica Pesa", Stallavena
(VR). |
|
M.to
Gilberto Venturini, chef Ristorante "Ochina Bianca",
Mantova. |
|
M.to Gianni
Veronesi, chef Ristorante "Bue d'oro", Valeggio sul
Mincio (VR). |
|
M.to di
cucina Eugenio Ghirardi, Istituto Alberghiero "Berti",
Verona. |
|
Sig. Ernesto
Artegiani, Presidente "Consorzio tutela riso vialone nano
Veronese I.G.P.". |
|
Dott. Albino
Pezzini, Ass. Agricoltura della Provincia di Verona. |
|
|
Ore 19.00:
performance di danza "Frammenti di viaggi" del gruppo
"Il Laboratorio", diretto da Elena Filippi. |
|
Ore 20.00: Stand
gastronomici. |
|
Ore 21.00:
Spettacolo musicale "Cory Sax & Partita IVA". |
RICETTA
DEL RISOTTO CO' LE NOSE (per 4 persone)
Ingredienti: 500 gr.
riso vialone nano, 1 lt. brodo di carne, 50 gr. formaggio gorgonzola,
erbette, timo, maggiorana e prezzemolo, 100 gr. noci tritate, parmigiano
q.b., burro q.b., 1/2 bicchiere di vino, cipolla e olio per il
soffritto.
Preparazione: in una
casseruola fare tostare il riso con olio e cipolla, bagnare con 1/2
bicchiere di vino. Incorporare il brodo di carne e portare a cottura il
riso. A cottura ultimata mantecare con le noci e il gorgonzola, erbette,
burro e parmigiano e servire.
E per saperne di
pił, in Biblioteca trovate....
|
IL
RISO VIALONE NANO VERONESE I.G.P. E IL SUO TERRITORIO
Testi: Enzo Gambin
Fotografia: Roberto Lazzarin
Edizioni Golden Time Communication SRL |
|
Bruno
Chiappa
DONNE, LAVORI E CANTE DELLA RISAIA
Trascrizioni musicali di Pasquale Ferrarini
Comune di Isola della Scala |
|