E'
una vera ghittoneria da servire fredda , molto decorativa , fa il
suo effetto , è una delizia .
INGREDIENTI
2
confezioni di Datteri = circa 60
1
noce cocco fresca
2
tuorlo d'uovo
zucchero
a velo quanto basta
burro
gr .100 - 120
scoza
di limone grattuggita
aroma
vaniglia
sale
gherigli
di noce metà del numero dei datteri .
1/2 tazzina di Caffè concentratissimo , possibilmente arabica.
ESECUZIONE
la
parte più difficile è la crema al caffè .
Tagliare da un lato il dattero ( non completamente
). Snocciolare e lavare bene i datteri , tenere solo quelli sodi
,( non quelli molli) , asciugarli .
Rammollire
il burro ( non riscaldarlo ) in una terrina piccola ,aggiungere
lo zucchero ,un pizzico di sale , i rossi d'uovo , l'aroma di vaniglia,
la scorza di mezzo limone finemente grattuggiato , sbattere energicamente
il tutto fino ad ottenre un impasto compatto . Preparare il caffè
con la moka , poca acqua 1 tazzina , versare molto lentamente il
caffè molto caldo nell'impasto mescolando velocemante , ogni
tanto assaggiare il gusto , non deve essere assolutamente troppo
forte , poi dipende dal gusto personale , mettere il composto in
frigo per 2 ore circa , intanto rompere il cocco , togliere la parte
dura e scura che avvolge la polpa bianca , grattarlo finemente in
un piatto , rompere le noci ed estrarre i gherigli romperli a metà
, passate le due ore , predisporre il piatto o il vassoio su dove
si serviranno i datteri con una carta decorata tipo merletto da
pasticceria , prendere i datteri uno alla volta ,inserire nel loro
interno :
1.
la crea al caffè poca
2.
tuffate il gheriglio di noce nella crema e ponetelo all'interno
del dattero
3.
spargete sul composto così ottenuto la polpa di cocco e riponete
il dattero nel vostro vassoio, o piatto in modo a raggera , o come
desiderate .
buon appetito !
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