Per
10 persone:
750 g Prugne
250 g Burro
250 g Farina
200 g Zucchero a velo
4 Uova
Lievito per dolci
Sale
Spaccare le prugne a metà, snocciolarle, allinearle su
un gratella da forno, sistemata su una leccarda, quindi, farle
asciugare a 100 gradi per 4 ore circa.
meglio
se utilizzate uno di quegli apparecchi ventilati che servono per
essiccare frutta e verdura.
Per il Plum-kake:
(Se
volete potete tagliare a fette le prugne )
Infarinare le prugne essiccate con la farina (che è stata
pesata per il dolce), quindi, con un sbattitore montare a crema
il burro con lo zucchero a velo. Incorporare poi ituorli rossi
,montate a neve gli albumi con un po di sale ,laggiungete la farina
con mezza bustina di lievito e un poco di sale.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare per Plun-cake,
versarvi l'impasto a strati, alternando con le prugne infarinate,
quindi, infornare il tutto a 180 gradi per un'ora circa. Per provare
la cottura utilizzare uno stuzzicadenti.
Servire il dolce freddo e a fette