ACSI Cuneo

Seconda Categoria: Garessio, che figuraccia!

[09/05/2004]
Olympic - Garessio   7-2
Troppe tossine da smaltire e la passerella di fine stagione a Vicoforte si conclude con una debacle epica: 7-2 per Olympic. Equilibrato il primo tempo (2-1 per i vicesi, doppietta di Rubino e gol dell'1-1 di Riolfo), nella ripresa i garessini tengono fino al 3-2 (firmato Pioppo), e poi crollano per un 7-2 finale, che ricorda l'8-0 a Camerana della stagione 2001-2002. I primi 15' non offrono molto, la prima iniziativa pericolosa è di Sergio Odasso, che servito da Vigliero tira a fil di palo. Al 21' prima vera azione garessina con Pioppo, che avanza centralmente e conclude dalla distanza, il terreno di gioco irregolare sta per giocare un brutto scherzo a Basso, che in extremis si rifugia in corner. Al 25' il vantaggio vicese con una punizione di Rubino dal limite che sorprende Costa. Locali vicino al gol subito con un raid offensivo di Vallinotti che centra il palo. I gialloneri all'improvviso si svegliano:è il 32' scatto di Riolfo sul lungo lancio di Pioppo e palla in rete per il pareggio. Quarta rete stagionale per Fish. La partita sale di tono: "bicicletta" di Rubino su cross di Iemina parata da Costa e combinazione Pioppo-Riolfo che libera capitan Bertolino, anticipato in angolo. Nel finale di tempo Rubino supera Costa in uscita per il 2-1 ed un attimo prima dell'intervallo Scarzella su punizione impegna severamente Basso.La ripresa s'apre con l'Olympic avanti ed al 48' arriva il 3-1: Iemina scodella in mezzo per Passaretta, che di testa insacca. Pronta replica ospite con Riolfo, che fugge sulla destra e crossa al centro, Bertolino viene bloccato, ma arriva Pioppo che da pochi passi accorcia ancora le distanze: 3-2. Il Garessio perde colpi: punizione di Camperi fermata dalla traversa, Rubino anticipa Vigliero e supera Costa per il 4-2 ed al 58' su uno spiovente di Sciandra da destra Vigliero si coordina alla perfezione e con un diagonale al volo firma un vero capolavoro. C'è solo l'Olympic: Costa rinvia di piede un tiro di Cavarero, un cross di Dongiovanni spizzica la traversa e Passaretta in corsa calcia alto. Garessini in avanti solo al 75' quando un lancio di Garbarino mette in movimento Scarzella, che perde il tempo e si fa recuperare dai difensori. Gloria anche per Cavarero, che vince un rimpallo ed insacca sotto la traversa per la sesta rete. L'Olympic non ha pietà, ci provano Vallinotti (tiro a lato), Rubino (respinta di Costa coi piedi) e Vigliero (incornata a lato su cross di Cavarero) ed al 90' trova il gol del definitivo 7-2 ancora con Cavarero. In pieno recupero mischia in area vicese, risolta da Jakupaj, che di potenza centra la traversa. Da segnalare l'esordio di un altro prodotto del vivaio: il giovane ormeese Obbia, in forza agli Allievi. Vabbè anche quest'anno è andata...
Formazione A.S. Garessio: Costa, Lanfranco (46' Jakupaj), Guido, Boazzo, Copani, Garbarino, Bertolino (65' Dani), Fazio (58' Obbia), Riolfo, Pioppo, Scarzella. All.: Ragusa.