Libertas Fossano 2000

Libertas: il Garessio in 10 vince nel recupero

[15/04/2005]
Tre Valli - Garessio   2-3
Il Garessio torna dalla trasferta di Pianfei con tre punti importantissimi, conquistati al termine di un incontro che, soprattutto nella ripresa, ha offerto un'appassionante altalena di emozioni. I primi 35' minuti hanno visto infatti un sostanziale equilibrio e pochi brividi: Rolando ha dovuto respingere in angolo una conclusione a fil di palo e il suo collega monregalese ha tremato per le incursioni di Vogli e Riolfo, poco precisi e spesso sorpresi in posizione irregolare.
Il secondo tempo inizia invece sotto auspici diversi. Capitan Marenco pennella una punizione all'incrocio dei pali per il vantaggio giallonero e poco dopo colpisce la traversa direttamente da calcio d'angolo. Dopo l'infortunio di Dani, Riolfo, ben servito da Rainisio, spreca a tu per tu col portiere. E' il preludio al pareggio ospite: un errore della difesa ospite lancia il contropiede avversario, l'attaccante al momento di concludere scivola e l'arbitro, tra lo stupore generale, assegna un calcio di rigore per un presunto intervento di Resio. Rolando è battuto e dopo pochi minuti raccoglie il pallone nel sacco per la seconda volta per un colpo di testa su azione da calcio d'angolo. L'ingresso di Bottero dà peso all'azione d'attacco garessina e infatti è lo stesso centravanti ad acchiappare il pareggio con un colpo fortunoso in mischia. Il Garessio preme alla ricerca della vittoria, ma a pochi minuti dal termine il nervosismo tradisce Rainisio, espulso per un brutto fallo, e Riolfo, sostituito prima di subire la stessa sorte del compagno. I gialloneri non si rassegnano e al quarto dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara trovano il colpo del ko: punizione di Marenco e il piccolo Domenico Rena, di gran lunga il migliore in campo, svetta di testa e insacca nell'angolino basso.
Garessio: Rolando, Rena D., Rena V. (1'st Michelis G.), Guido, Resio, Dani (8'st Di Steffano), Marsilio, Naso (18'st Bottero), Riolfo (32'st Preci), Marenco, Vogli (1'st Rainisio). All.: Randone

[V.R.]

2ª Categoria: un punto pesante per il Garessio

[10/04/2005]
Europa - Garessio   1-1
Il Garessio conquista nel finale un punto importante contro l'Europa, formazione di medio-alta classifica: un pari che comunque sta stretto ai gialloneri che hanno dominato per gran parte dei 90'. In avvio l'unica occasione degli albesi (Launo salva su Pagnani), che spariscono dal campo e lasciano avanzare gli ospiti: Scarzella con una punizione dal limite sfiora l'incrocio dei pali e Marco Odasso al volo su corner di Carrara centra la traversa piena. I garessini solo negli ultimi 5' corrono qualche rischio. Ad inizio ripresa la "doccia fredda" alla prima azione offensiva l'Europa sblocca il risultato: Operti, complice un'indecisione di Guido, batte Costa. Forcing continuo del Garessio e albesi chiusi nella loro metà: ci provano senza fortuna Carrara e Marco Odasso; Lanfranco viene anticipato al momento del tiro; ed Enrichens per due volte a tu per tu con Polga non trova lo spiraglio giusto. L'assalto finale premia il Garessio, dopo un netto fallo da rigore su Matteo Odasso non sanzionato, a 5' dalla fine arriva il meritato 1-1: corner di Carrara e sul secondo palo c'è lo stacco vincente del giovane Rosso (alla seconda partita in giallonero, dopo l'esordio contro il Dueeffe). Punto incamerato e domenica al Comunale arriva l'Olympic: scontro diretto tra due formazioni a pari merito per allontanarsi dalle zone calde.
Garessio: Costa, Guido (75' Ragusa G.P.), Garbarino, Boazzo, Launo, Enrichens, Odasso Mat., Fazio (60' Lanfranco), Odasso Mar., Scarzella (70' Rosso), Carrara. All.: Ragusa M.

[P.C.]

Giovanili: vincono Allievi e Giovanissimi del Garessio

GIOVANISSIMI
Garessio - Boves   4-2
Il Garessio supera 4-2 l'ostacolo Boves grazie alla tripletta del bomber Salvatico ed al sigillo finale di Damien Borgna. Primo tempo modesto con il vantaggio firmato da Salvatico ed il pareggio bovesano nei minuti finali sull'unica incertezza della difesa giallonera. Nella ripresa i ragazzi di Dino Odasso schiacciano il Boves nella sua metà e vanno sul 3-1: prima Salvatico insacca al volo un cross dal fondo e quindi sempre Salvatico, lanciato in velocità, beffa il portiere con un pallonetto. Il Garessio insiste e trova il 4-1: il bel tiro dal limite di Borgna colpisce la traversa e complice la deviazione di schiena del numero uno ospite carambola in rete. Obbia e Bologna provano ad aumentare il bottino, e solo in zona Cesarini il Boves trova il 4-2.
Garessio: Virgilio, Mao, Costa, Chiari, Naso, Bologna, Borgna, Galvagno Vuthaj, Obbia, Salvatico. (Boffredo, Penone, Pagliano, El Fahny, Rizzo, Bertora, Odobasic). All.: Odasso

ALLIEVI
Garessio - Valvermenagna   7-0
Netto successo interno del Garessio sul Valvermenagna: 7-0. Partono subito bene i gialloneri che sbloccano il risultato con un'incornata di Obbia su cross di Arduino. Arriva quindi il raddoppio: sul corner di Pirlo uscita avventata del portiere, carambola su Rosso, palo ed autorete di un difensore. Passano pochi minuti e Pirlo con una punizione magistrale realizza il 3-0. Nella ripresa i ragazzi di Rubba insistono e grazie a due colpi di testa, di Rosso e Obbia, vanno sul 5-0. Qualche rischio in difesa: Ravotto si salva con un paio di uscite di piede e gli ospiti centrano l'incrocio dei pali. Nel finale spazio e "gloria" ai cambi: Sibilla, complice la deviazione di un difensore, insacca il sesto gol al termine di una bella serpentina in area di Bologna; Cafiero colpisce un palo; e Dani firma il definitivo 7-0.
Garessio: Ravotto, Ferrua, Virgilio, Biale, Canavese, Corrado M., Rosso, Halilovic, Pirlo, Arduino, Obbia (Odasso, Bologna, Venturino, Sibilla, Cafiero, Dani). All. Rubba