Percorrendo la Strada del Prosecco D.O.C. da Conegliano a Valdobbiadene
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Il Prosecco: riconoscerlo ed abbinarlo

Il Prosecco si presenta in tre fondamentali tipologie:

Il Prosecco Tranquillo è la tipologia meno conosciuta; ha colore delicato, profumo fruttato e sapore persistente con un retrogusto di mandorla. Ottimo con antipasti grassi o a tutto pasto, in particolare con pesce al vapore ed alla griglia e carni bianche.

Il Prosecco Frizzante rappresenta la versione tradizionale di questo vino: ha colore giallo paglierino e tipico perlage. Sapore secco o amabile, gradevolmente fruttato. Si degusta come aperitivo ed accompagna splendidamente antipasti, primi piatti leggeri e spuntini a base di pesce.

Il Prosecco Spumante esiste anche nelle versioni Extra Dry e Brut: si beve come aperitivo, a tutto pasto e con i dessert.

Nella zona di Valdobbiadene viene prodotta una particolare versione di Prosecco, il ricercato Prosecco Superiore di Cartizze.

Anche i Vini dei Colli di Conegliano hanno ottenuto il riconoscimento della D.O.C. ricordiamo: il Bianco ed il Rosso dei Colli di Conegliano, pregevolissimi vini da pasto, il Torchiato di Fregona ed il Refrontolo Passito, due preziose rarità prodotte secondo antichi procedimenti in quantitativi limitati.

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