Le ultime notizie dal pianeta Luzzese        Le ultime notizie dal pianeta Luzzese        Le ultime notizie dal pianeta Luzzese

De Luca tiene vivo il grande sogno 2004-05
  Ancora una delusione: il "San Francesco" rimane chiuso
  La Luzzese se la vedrà con il Promo Sport

La Luzzese è eliminata

Lamezia terme- La Luzzese è fuori dai Play-off. E' questo il triste epilogo di una partita giocata male e finita peggio. Sarà stata il caldo, o la pessimo approccio alla partita, o una scelta tattica sbagliata, fatto stà che quella di oggi non è stata una bella Luzzese. Non si è stati determinati e "cattivi" e alla fine l'eliminazione ci può anche stare sopratutto in considerazione della somma delle due partite. Non che il Promo Sport abbia fatto chissà cosa in più, ma nel calcio conta chi la mette dentro e Sirianni purtroppo per noi nell'unica indecisione difensiva ne ha approfittato per siglare il gol che ha valso la qualificazione della propria squadra. L'unico rammarico è l'incredibile occasione di Santagata al 90' che su una mischia ha sparato in porta con il tiro è è finito a non più di un centimetro dalla porta dando a tutti l'illusione del gol. Purtroppo per noi la palla è finita fuori così come la Luzzese. Inutile ora cercare i colpevoli, è finita così e nel calcio una giornata storta ci può stare e se alla fine siamo stati eliminati non possiamo certo farne  una tragedia.

Messo a disposizione un pullman

La società Luzzese calcio in occasione della decisiva trasferta di Lamezia Terme ha messo a disposizione dei tifosi un pullman. La partenza è prevista alle 14:00 da Piazza Kennedy e dal bar Settebello alle ore 14:15.

De Luca tiene vivo il grande sogno

Bisignano- Alla fine la Luzzese l'ha spuntata a piegare un Promo Sport forte e combattivo, malgrado il pessimo arbitraggio e il caldo infernale. Si perchè oggi a Bisignano ha fatto veramente caldo e in tutti i sensi. E' stata calda la giornata di sole, sono stati caldi i tifosi che hanno sostenuto i nostri ragazzi per tutti i 90 minuti, sono stati caldi e a un certo punto addirittura "bolliti" i nostri ragazzi, è stato caldo l'arbitro che in alcuni decisioni gli bolliva addirittura la testa. La cornice di pubblico è stata delle grandi occasioni così come il tifo e le coreografie e la partita non ha deluso le attese. Dopo quarant'anni di storia la Luzzese si è presentata a questi spareggi promozione molto concentrata e la tensione ha giocato un brutto scherzo sopratutto nella ripresa quando un pericoloso calo di concentrazione ha permesso al Promo Sport alcune palle gol e solo la bravura di Libero ha impedito un altro risultato. Avevamo detto che in queste partite contava la fortuna e siamo stati facili profeti visti i minuti finali, con la Luzzese ormai sulle gambe e il Promosport proteso in attacco per infierire il colpo finale. Ma la fortuna oggi ci ha premiati e con un nettissimo rigore nel finale ha permesso di portare a casa un risultato ottimo che in vista della partita di domenica al D'Ippolito può essere determinante per il passaggio del turno. A togliere le castagne dal fuoco ci ha pensato ancora una volta un De Luca eccezionale che ci ha ormai abituato a questi gol nei minuti finali, ricorderete i gol di Nicastro di Strongoli di Aprigliano e oggi questi due contro il Promosport. Ritornando alla partita c'è da dire che che stata bella e combattuta con un tempo per ciascuno. Il primo tutto a favore della Luzzese che ha schiacciato gli avversari nella propria metà campo creando tantissime occasioni con Porco, Mazzei, De Marco e Aita e solo la bravura di De Gaetano ha impedito al Promosport un passivo maggiore. La ripresa, invece, ha visto un Promo Sport più fresco e pimpante e per poco il grande ex Filandro non dava un dispiacere alla sua ex tifoseria divorandosi due gol a tu per tu con Libero che è stato bravissimo a sventare entrambe le occasioni. Poi per fortuna ci ha pensato De Luca e ora a Lamezia si và a giocare con la possibilità di giocarci la partita consapevoli che anche con un pari la Luzzese passerà il turno.

La cronaca: Parte alla grande la Luzzese che sin dai primi minuti di gioco schiaccia gli avversari nella propria metà campo e iniziano a fioccare le occasioni. Al 1’ è Porco  che con un diagonale impegna severamente De Gaetano. Risponde il Promosport con Siriani al 4’ di poco alto. Al 10’ primo rigore reclamato dalla Luzzese per un fallo di Romagnolo su Aita ma Laganà lascia correre.  Al 15’ angolo di Sestito, svetta Mazzei di testa ma il tiro è centrale. Al 19’ la svolta della partita: su un innocuo cross di Salerno Napoli intercetta con una mano a non più di mezzo metro per l’arbitro questo basta e assegna il rigore che Romagnolo trasforma . La reazione della Luzzese a questo punto e veemente e le occasioni si contano con il pallottoliere. De Marco prima dalla distanza, Mazzei in mischia un minuto dopo, e ancora mischia con Romagnolo a liberare in area. Il gol del pareggio giunge puntuale al 36’ con un gran colpo di testa di De Luca su corner di Sestito. De Gaetano protagonista al 45’ con una superba parata che nega il gol a Aita. Nel secondo tempo la Luzzese cala vistosamente e il Promosport sale in cattedra. Il subentrato Filando al 16’ prima e al 22’ poi si presenta solo davanti a Libero che lo ipnotizza paradogli entrambe le conclusioni. Ma come spesso accade nel calcio dal possibile vantaggio si passa allo svantaggio. Al 90’, dopo l’ennesimo rigore non fischiato su Mazzei, ancora una mischia in area lametina il pallone giunge a Porco che lo gira a rete, sulla linea Saladino si sostituisce a De Gaetano e l’arbitro non può far altro che assegnare il rigore che De Luca trasforma. La partita finisce qui e per il passaggio del turno tutto è rimandato a domenica prossima. A fine partita Mister Morelli ha voluto dichiarare: “Voglio ringraziare pubblicamente la Luzzese Calcio per la magnifica accoglienza e soprattutto il pubblico luzzzese che pur sostenendo la propria squadra non è mai degenerato in atti violenti o offensivi”

Dopo le assicurazioni dei giorni scorsi da parte dell'Amministrazione Comunale sulla riapertura del "San Francesco", puntuale arriva l'ennesima delusione: il campo sportivo di Gidora resta chiuso. Inutile ritornare sull'argomento, anche perchè la società era già pronta e preparata a questa nuova beffa e si era già attivata a reperire un nuovo rettangolo di gioco dove disputare i play-off. Il Comune di Bisignano ha subito messo a disposizione il proprio impianto di gioco e domenica si giocherà regolarmente allo stadio "F. Attico" di Bisignano. La squadra ormai abituata a questo tran-tran ha accolto con l'ormai cronica rassegnazione l'ennesima delusione e sicuramente non risentirà più di tanto il fatto di spostarsi ancora una volta fuori di Luzzi per poter disputare l'incontro domenicale. Comunque, la squadra si è preparata al meglio in queste settimane per l'atteso incontro che può valere la promozione in Eccellenza e quel che più conta che mister Napoli ha tutta la rosa a disposizione essendo svuotata l'infermeria e senza nessun squalificato. Non ci resta che attendere domenica per sapere se questa squadra ancora una volta, malgrado le grosse difficoltà logistiche, saprà dare a tutti i tifosi un'altra grande soddisfazione.

Gli ultimi verdetti sono stati emessi. Dopo la sconfitta con l'Isola Capo Rizzuto e la contemporanea vittoria della Promo sport e il pareggio del San Fili, si è delineata la griglia dei play-off. La Luzzese se la dovrà vedere con il Promo Sport per il primo turno degli spareggi. essendo giunta quarta, con la prima partita in casa. Ricordiamo che i gol in trasferta non conteranno doppio quindi per passare il turno bisognerà nel computo complessivo aver fatto un gol in più degli avversari, in caso contrario ( a parità di risultati e di gol) passerà il turno la squadra meglio classificata alla fine del campionato. E' questo un leggero svantaggio della Luzzese nei confronti degli avversari che potranno contare su due risultati utili. La Luzzese le ha provate comunque tutte pur di non perdere la preziosa terza piazza, ma al cospetto di una squadra decisa e determinata come quella dell'Isola alla quale serviva assolutamente una vittoria per la salvezza matematica, la Luzzese non ha saputo opporre una uguale determinazione se non altro per il fatto che contava sì la posizione in classifica ma anche la buona tenuta fisica e sopratutto il rischio enorme di prendere qualche squalifica che sarebbe potuta diventare decisiva. Di occasioni i nostri ragazzi ne hanno avute e tante, ma hanno pagato due minuti di assoluta impreparazione dell'arbitro che prima concedeva un rigore per un'inesistente contatto in area tra Sestito e Miletta e poi per un evidente fuorigioco di Billè non segnalato dal guardalinee. Guardalinne che dopo il 2-1 di Tuoto, autore di una rete da fuori area, fermava Porco in fuorigioco con un giocatore dell'Isola sulla linea di porta. Comunque il tutto conta relativamente, perchè oggi si è vista una Luzzese in buona condizione fisica con giocatori in buona forma e sopratutto (con i dovuti scongiuri) con l'infermeria assolutamente vuota. Ci apprestiamo, quindi, a disputare questi play-off, con la consapevolezza che possiamo farcela sia perchè la squadra è in forma sia perchè l'organico già di per sè competitivo è al completo. In ultimo vogliamo informare che dopo le rassicurazioni del Sindaco con molte probabilità la prossima partita sarà disputata al "San Francesco" il che sarebbe un'ulteriore punto a nostro favore.