Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
clicca
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
clicca
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Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
QUI
inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
QUI e lo
ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
QUI
Per tutta la documentazione in nostro possesso
clicca
QUI
Cliccando sul qui sotto trovi l'articolo sul caffè di CICORIA,
quello che ti propongo di bere sostituendolo alla CAFFEINA di cui in questa
pagina trovi molti articoli VERITIERI che ti danno la giusta informazione dei
danni che ti causa UNA TAZZINA DI CAFFE' al giorno.
Avendo CERTEZZA che la CAFFEINA è una DROGA-INSETTICIDA e che piano piano nel
tempo si sono alzati i consumi di CAFFE', ma nel contempo sono anche aumentate le morti
per tumore, non è possibile non collegare le due cose.
Nel contempo però, con l'aumentare dell'inserimento degli "AROMI" o
"AROMI NATURALI" nei CIBI e con l'aumentare dei PRODOTTI CHIMICI
circolanti nelle case e per la pulizia della persona, senza contare poi i
FARMACI CHIMICI di cui ormai la pubblicità ne è zeppa, come non possiamo capire
del perchè di tumore si muore ormai ad una qualsiasi età e non più solo gli
anziani i cui corpi hanno accumulato piani piano nel tempo questi VELENI.
Certo, ormai questi VELENI sono talmente tanti che vengono proposti anche ai
bambini con la COCA-COLA ed i CIBI a loro dedicati contenenti gli "AROMI" o
"AROMI NATURALI", usando poi le mamme tutte quelle invenzioni CHIMICHE per
profumare, pulire e DISINFETTARE i loro bambini credendo nella PUBBLICITA'
SPAZZATURA, che poi si stupiscono che ben presto se li ritrovano pieni di
malattie se non da tumori.
Difatti il video lo dichiara chiaramente e quindi si può rilevare che:
"nel 1900 i casi di questa malattia erano di una persona su 20, nel 1940 una su
16, nel 1970 una su 10, nel 2000 una su 3, che aumentano ancora ogni anno che
passa".
http://www.youtube.com/watch?v=1RUrIO3Emws&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2HUkgEhF1UQ
a 20 minuti parla dei dottori che si corrompono già alle
università.
Quindi EVITARE il CAFFE' e TUTTI i prodotti che lo contengono vuol dire
MANTENERSI LA SALUTE a mantenerla ai propri figli, quindi se non si può fare a
meno, bere il caffè di CICORIA come da informazioni in fondo pagina.
Ora due parole su questi PRODOTTI CHIMICI inseriti in OGNI CIBO, sia per piccini
che per gli adulti.
La pagina recita:
"Svelato il segreto più gelosamente custodito dalle multinazionali alimentari
Tutte le aziende alimentari custodiscono gelosamente UN PICCOLO SPORCO SEGRETO e
oggi voglio rivelartelo mettendo a nudo tutta la questione!
Molte persone parlano degli additivi chimici utilizzati come ingredienti, questo
però non è il solo problema: le aziende alimentari inseriscono qualcos'altro
negli alimenti, qualcosa che sfugge alle regolamentazioni qualcosa di DAVVERO
MESCHINO.
Il problema principale di ogni azienda alimentare è vendere di più spendendo di
meno.
Per far ciò le aziende nell'ultimo secolo si sono sempre più modernizzate,
implementando sistemi di produzione ad alta resa e bassa spesa.
Questi sistemi di produzione sono stati applicati all'agricoltura, agli
allevamenti e tutta la produzione successiva.
Procedimenti altamente tecnologici producono enormi quantità di cibo in
pochissimo tempo.
Tutto ciò però ha contribuito a far crescere un problema: il cibo industriale
NON E' SAPORITO, PERDE TUTTO IL SUO SAPORE NATURALE le diverse fasi di
lavorazione: la lavorazione è diventata iper-tecnologica, ma LA VERDURA, LA
FRUTTA, LA CARNE, IL LATTE. I LATTICINI e le materie prime non sono risultate
adatte per essere sottoposte a questo tipo di stress meccanico e chimico,
risultato il cibo che esce dalla filiera ad alta tecnologia non ha più sapore, è
cattivo, e nessun uomo lo accoglierebbe come cibo in quello stato.
Ma un momento! Il cibo che troviamo al supermercato è gustoso, pieno di sapore,
eppure proviene da procedimenti industriali: come è possibile tutto ciò?
La risposta è semplice:
CHIMICA!
Questo è il segreto delle aziende alimentari, tutto il sapore dei loro cibi
proviene da quell'unica piccola parolina sul fondo della lista degli
ingredienti:
“AROMI”.
Dietro a questa semplice e onnipresente scritta si può celare di tutto.
E non farti ingannare dal termine “Aromi naturali”: la differenza con il
semplice termine
“Aromi” è davvero minima e di naturale c'è ben poco (potremmo dire niente!).
Gli aromi costituiscono un mercato fiorente gestito da poche compagnie di punta
in tutto il
mondo.
Si parla addirittura di servizi segreti del cibo.
I servigi di queste aziende produttrici di inganni, (Aromi), sono rilasciati
sotto stretto riserbo, non sia mai che l'opinione pubblica venga a conoscenza
che lo yogurt alla fragola presente in tutti i supermercati contiene:
amil-acetato, amil-butirato, amil-valerato, anetolo, ecc.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/aromia.htm
ATTENZIONE, l'articolo parla di "LATTE DI SOIA".
Consiglio a tutte le persone che ingoiano "LA SOIA" in qualsiasi prodotto, di
controllare negli INGREDIENTI, che se trovano la parola "AROMI" o "AROMI
NATURALI", consiglio di NON INGOIARLI PIU'.
Ma poi questo mio è SOLO UN CONSIGLIO, ad ognuno invece le sue decisioni. Clicca
QUI
Il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA. Questo io titolo del loro video di informazione
come è fatto per il bugiardino e le scritte sulle sigarette:
"Una droga legale: il caffé (VIDEO)"
che è TUTTO UN PROGRAMMA, vero?
http://www.guidafinlandia.it/informazioni/curiosita-finlandesi/video-finlandia/caffe-video/
da questa pagina:
http://digilander.libero.it/genfraglo/Immagini/caffevideo.htm
ed ora il video intitolato:
LA TRAPPOLA DEL CAFFE'
https://youtu.be/JS8IXyr6cww
Causa certa di tutte le nostre MALATTIE.
Quindi continuare e perseverare nel berlo, nel tempo, è assolutamente MALATTIA
CERTA.
Ed ora prima di iniziare vorrei portarti a conoscenza di un ragionamento che
spiega TUTTO quanto mi stà succedendo in relazione alla mia SALUTE, che è
spiegata dal fatto che
NELLA SALUTE, NESSUN ESSERE VIVENTE E' DIPENDENTE DA UN SUO SIMILE TRANNE L'HOMO
SAPIENS. NON TI PARE STRANA LA COSA? sono certo che Madre Natura o la EVOLUZIONE
NON possano punire solo l'Homo Sapiens, quindi
per conferma ti chiedo:
"Mi sai dire anche una sola specie animale della quale un individuo si reca da
un altro individuo suo simile per la salute?"
NOOOO!?!?!?!?!
Una parte di un libro di Stephen Cherniske, MS laureato presso l'Università dello Stato di New York ad Albany che ha oltre 35 anni di cliniche, di ricerca, ed esperienza di insegnamento il quale ha scritto un libro al riguardo e che ora voglio proporre a voi. Per l'articolo clicca QUI
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
nella tua lingua clicca sulla riga.
il link è: http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/caffe1.html
Se vuoi sapere di più sulla CAFFEINA clicca QUI se poi vuoi sapere cosa sono le droghe STUPEFACENTI di cui fà parte la CAFFEINA clicca QUI lo leggi dopo.
Fermo restando che il CAFFE' è DROGA ed inoltre
TOSSICO e si è scoperto che è
pure un' INSETTICIDA, quindi ogni altra
ipotesi è puramente ipotetica. Questo deve sempre essere chiaro per TUTTI. clicca
QUI
Ora sappiamo per CERTO che anche lo
ZUCCHERO BIANCO è
TOSSICO. clicca
QUI
Detto questo vorrei ancora chiarire che il TABACCO, è meno DROGA del CAFFE', e questo lo si può rilevare dalla tabella fatta da dei docenti che trovi su questa pagina, (che però sui pacchetti di sigarette troviamo le diverse scritte di avviso): clicca QUI
In questa pagina vorrei capire e far capire QUALE NESSO CI POSSA ESSERE fra 3 (tre) articoli di paginemediche.it, sito dichiaratamente delle Medicina Ufficiale, che dal quale ci aspetteremmo una certa coerenza, visto il ruolo. Per oggetto GLI ICTUS e come rimedi proposti: il CAFFE', gli AGRUMI ed il MAGNESIO. Questi i titoli:
Il caffè fa bene alla salute, basta non abusarne
Ictus: gli agrumi aiutano a prevenirlo
Ictus: il magnesio ridurrebbe i rischi
di altra fonte ma con le medesime vedute sul CAFFE':
Conferenza Stampa: Approfondimenti sul Caffè
Partiamo delle prime cause di morte al mondo:
Rileviamolo da un video pubblicitario originale:
http://www.guidafinlandia.it/informazioni/curiosita-finlandesi/video-finlandia/caffe-video/
Visto questo video possiamo dire di aver rilevato che l'avviso è che questa
CAFFEINA, oltre che
essere DROGA
è anche un ottimo
INSETTICIDA. A
questo punto per rendere maggiormente l'idea mi permetto di modificare questo
video in questo modo:
"I bevitori di caffè più entusiasti pro-capite sono, in ordine crescente in:
Olanda, Danimarca, Islanda,
Norvegia e, campione del mondo, la Finlandia, dove bevono tre volte tanto di
caffè,
al giorno rispetto all'americano medio. Tutti questi paesi si trovano fuori
dalla cintura del caffè
maaa...non pare strano che chi produce non lo beva?
....a me sinceramente
NOOOO. VI
AVVELENERESTE
voi sapendo di avvelenarvi GIORNO dopo
GIORNO?
...ora è facile capire che chi produce SA!"
http://digilander.libero.it/genfraglo/Immagini/caffevideoa.htm
Vediamo come è definito il
CAFFE' da un sito
molto conosciuto, dal titolo:
Caffè e pericoli per la salute
Tutti sappiamo (o quasi) che gran parte degli
alimenti presenti
abitualmente sulle nostre tavole, quindi di uso comune e ingeriti tutti i
giorni, possono nascondere insidie (purtroppo) per la nostra salute.
Alcuni esempi: polli alla
diossina,
pesce
con alto contenuto di mercurio, ortaggi contenenti per varie ragioni
(colture vicino ad autostrade o strade molto trafficate)
metalli pesanti come il
piombo,
sostanze
cancerogene come il benzopirene ed altre sostanze nocive per la salute come
anticrittogamici e vari tipi di diserbanti, e non ultimi gli
alimenti geneticamente modificati ecc. ecc.
E' indubbio che per la nostra sopravvivenza dobbiamo nutrirci, quindi
l'alimentazione è fondamentale. Siamo fatti di quello che mangiamo, non
possiamo alla fine fare a meno di
carne di
pollo, tacchino,
manzo,
pesce, ecc.
ma neanche di frutta, verdura e
legumi,
anche se talvolta come abbiamo già detto nascondono delle insidie.
A questo punto
INTERROMPO QUESTA PAGINA
e porto un ragionamento che mi pare sia molto
diverso dalla realtà sopra citata in quanto che, gli animali che vivono
direttamente a contatto di queste anomalie NON NE SOFFRONO MINIMAMENTE, e che
tra l'altro riporta:
"Abbiamo riscontrato con esattezza, con l'esempio che è ribaltabile a TUTTI gli
animali del mondo, che TUTTI intorno a noi MANGIANO i prodotti che mangiamo noi,
RESPIRANO l'aria che respiriamo noi e che VIVONO nell'ambiente in cui viviamo
noi, anzi lo vivono ancora più strettamente di noi perchè a diretto contatto
ogni momento della loro vita, VIVONO BENE e si EVOLVONO adattandosi
all'ambiente, mentre noi siamo pieni di MALATTIA=SOFFERENZA+ASTINENZA
e con milioni di morti premature dimostrando di NON avere quell'EVOLUZIONE
necessaria per adattarci a quell'ambiente che abbiamo causato noi, e quindi ne
abbiamo una REGRESSIONE della specie VIVENDO MALE e con una
BASSA QUALITA' DI VITA." Per il
ragionamento completo:
http://digilander.libero.it/genfraglo/Immagini/scientificomondo.htm
FINE INTERRUZZIONE e contina la pagina
Premesso questo, non me ne vogliono i consumatori di
caffè,
quello che mi appresto a dire non è frutto della mia fantasia ma di quello che
risulta documentato e scientificamente provato; mi riferisco ai
danni che il
caffè,
nel tempo, può causare alla salute di chi ne fa uso quotidianamente. Questa
aromatica e calda bevanda oggi è molto usata più che altro come abitudine di
vita a cui molti non riescono proprio a rinunciare, ignari dei danni che,
potenzialmente a lungo andare, il consumo di questo "non alimento"
può provocare all'organismo.
N.b: nel Mondo, siamo rimasti noi Italiani e i Brasiliani a consumare caffè
"ristretto".
I suoi sostenitori affermano che il principio attivo contenuto in questo
infuso, la caffeina,
produce uno stato di veglia, allontana la necessità di riposo,
provoca una certa stimolazione mentale; stimola anche il
miocardio nella sua funzione contrattile e conseguentemente aumenta la
gittata cardiaca; inoltre ha un'azione diuretica, stimola la secrezione
gastrica ed ancora esercita un'azione stimolante sul sistema nervoso centrale,
sul cuore, sui
muscoli
striati e sul
rene.
Comunque anche se "potrebbe" offrire dei vantaggi positivi tramite l'effetto
psicoeccitabile - aumentando le capacità di prestazioni in campo sportivo ed in
particolare in esercizi a bassa intensità prolungati nel tempo, ritardando
quindi l'insorgenza della
fatica muscolare
(risparmiando
glicogeno) - l'ingestione di questa sostanza provoca molti
rari
effetti che faranno riflettere un attimo.
Quando si parla di questa "bevanda" tutti associano il caffè alla caffeina,
pochi approfondiscono, e nessuno ci spiega che non c'è solo caffeina ma
tantissime altre
tossine... tutti ignoriamo, come mai?... Mi riferisco alle altre
centinaia di tossine che il caffè contiene. E' anche doveroso precisare che il
caffè non ha niente di alimentare, non è altro che il risultato
finale di lavorazioni industriali che ne fanno tutt'altro che un prodotto sano e
nutriente. In sostanza la bevanda che si ottiene è poco più che un concentrato
di elementi aromatici estratti da grani pressoché carbonizzati. Il caffè è un
vero e proprio anti-alimento, contiene 2 Kcal
a tazzina, al cui interno vi si trovano anche più di duecento (200) sostanze
tossiche, elenchiamone alcune e i loro effetti:
teofillina e
teobromina
(metilxantine, come la caffeina o
sostanze nervine), betamina e tannino: danneggiano il sistema nervoso,
altre il sistema vascolare e gli organi digestivi, altre ancora sono all'origine
di sintomi quali le palpitazioni, le
vampate
di calore, le angosce, le oppressioni cardiache, aumentano il ritmo
cardiaco, gli scompensi della
pressione sanguigna, causano tremori e persino le nevrastenie.
Entriamo ora un po' nel dettaglio delle due più conosciute sostanze tossiche
del caffè: Caffeina e
Tannini.
La caffeina
Anche piccole dosi di caffeina sono dannose ai cardiopatici con segni di
insufficienza aortica, ai nevrotici, agli
artritici, ai
dispeptici,
alle persone che soffrono di affaticamento fisico, agli affetti di aritmia
extrasistolica, ai portatori di alterazioni degenerative dei vasi, agli
arteriosclerotici per le eventuali brusche modificazioni cardiovascolari ed
inoltre agli affetti di malattie renali ipertensive, a chi ha problemi alla
prostata
o/e infiammazioni
croniche della vescica.
Controindicazioni quindi anche per tutte le forme di
gastriti
e duodeniti,
ulcera
gastroduodenale, enterite,
colite e
stitichezza,
controindicato anche alle donne in stato di gravidanza; infatti da esperimenti
effettuati è stato accertato il passaggio della caffeina dalla madre al
feto.
La caffeina si deposita per un certo periodo di tempo nel cervello del feto,
intervenendo negativamente sull'attività di enzimi con gravi conseguenze tutt'ora
oggetto di studio.
In poche parole la caffeina
LOGORA l'organismo; infatti
anziché aumentare le forze, dà una sensazione di falsa energia che richiede uno
sforzo maggiore; inoltre, come è stato dimostrato in numerosi esperimenti su
piante ed animali, ad alte dosi crea pericolosi mutamenti cellulari.
I Tannini
Il caffè torrefatto residua una notevole quantità di tannino, la cui presenza
nell'organismo può provocare danno alla salute quale: diminuzione
dell'accrescimento corporeo e dell'utilizzazione dell'azoto proteico (i
tannini formano un legame specifico con le
proteine). Ii
tannini inattivano gli enzimi
proteasi,
lipasi ed amilasi, che svolgono nell'organismo una funzione insostituibile;
la loro inibizione comporta interferenze negative nell'utilizzazione metabolica
di molte sostanze nutritive. Un esempio di tale interferenza è dato
dall'associazione del caffè (contenente anche tannino), con il latte
(contenente proteine grassi e zuccheri); la spiegazione è che la
caffeina, aumenta la
secrezione gastrica (aumento della produzione di acido cloridico),
mentre l'azione del tannino ostacola la digestione e l'assimilazione in
particolare delle proteine ma anche degli altri componenti del
latte.
Inoltre i tannini sembrano influire negativamente sull'assorbimento di ioni
metallici (oligoelementi).
http://digilander.libero.it/genfraglo/Immagini/caffepericoli.htm
Ora cerchiamo di capire cosa sono le droghe da Pagine Mediche
Droghe e sostanze stupefacenti
Le sostanze stupefacenti sono conosciute ed usate dall'uomo fin
dall'antichità, quando erano considerate magiche ed erano impiegate nei riti
religiosi. Oggi vengono assunte per migliorare l'attenzione e la concentrazione,
così come possono essere utilizzate per scopi curativi, e solo da qualche
decennio il loro abuso ha trasformato il fenomeno in un grave problema sociale.
Il termine
droga deriva dalla parola di origine olandese
droog, cioè "secco". L'uso comune relega il termine nell'ambito delle
sostanze illegali, ma in realtà sono droghe anche molte sostanze usate nelle
terapie mediche (in inglese, il termine drug sta ad indicare
genericamente un farmaco) o consumate liberamente, come la nicotina (contenuta
nel tabacco), l'alcool e la
caffeina (contenuta nel caffè o nel thè).
Per abuso s'intende l'assunzione di queste sostanze per scopi
voluttuari e senza prescrizione medica. Esse, infatti, producono
tolleranza, in quanto per ottenere lo stesso effetto provato la prima
volta occorre assumere dosi sempre più abbondanti, fino a raggiungere e superare
una soglia oltre la quale i soggetti non sono più in grado di vivere senza
ricorrere alla sostanza (dipendenza).
La dipendenza può essere
fisica (quando l'organismo è
incapace di funzionare senza la sostanza esterna alla quale si è adattato
modificandosi; se questa gli viene a mancare si scatena la cosiddetta ?crisi di
astinenza?, che si manifesta in genere con effetti opposti a quelli prodotti
dalla droga) o psichica (è il desiderio spasmodico della droga,
accompagnato dalla convinzione di non potere più andare avanti senza assumere
quella determinata sostanza).
http://digilander.libero.it/anna945/Immagini/droghesoststupm.htm
Vogliamo ora vedere come avviene la trasformazione di questo
CAFFE'
attraverso la TOSTATURA?
e che recita:
"LE MODIFICHE SONO GRADUALI E SONO INFLUENZATE DALL'INNALZAMENTO DELLA
TEMPERATURA.
• A 50°C iniziano le modifiche del tessuto interno
• A 60°C comincia il processo di evaporazione
• A 100°C avvengono le prime modifiche del colore
• Dai 150 ai 180°C si ha lo stadio definito “light roast”
• Dai 200 ai 230°C si ottiene un grado ottimale di tostatura
• Dai 215 ai 220°C si sviluppa una tostatura “light”
(che produce un tostato più acido e meno amaro)
• Dai 220 ai 225°C si sviluppa una tostatura media
• Dai 225 ai 230°C si sviluppa una tostatura “dark” (che produce un tostato più
amaro e meno acido)."
http://digilander.libero.it/genfraglo/Immagini/tostaturacaffe.htm
Saputo anche questo posso solo capire che a questa temperatura di 225-230 gradi centigradi possa esserci ben poco di VIVO oltre i prodotti TOSSICI e la CAFFEINA. Non vorrei sbagliare ma questa tostatura potrebbe essere necessaria per attutire l'effetto INSETTICIDA della CAFFEINA che però continua a rimanere DROGA.
Come già accennato sopra, sappiamo che sui pacchetti di sigarette troviamo le varie scritte "Nuoce alla salute" ecc. ecc. e quindi siamo anche CERTI che FUMARE fà male, in quanto il fumo entra nei polmoni lasciando sicuramente dei DANNI. Sono però anche fermamente convinto che questo FUMO faccia MENO DANNI di quello che ci fà UN CAFFE' ZUCCHERATO. Dobbiamo ammettere che la CAFFEINA e le TOSSINE contenuti nel CAFFE' e le TOSSINE dello ZUCCHERO BIANCO, che il più delle volte sono ingerite in contemporanea, sono PURTROPPO MOLTO PIU' DANNOSE in quanto ingerite, e perchè rimangono nel corpo a fare DANNI per chissà quanto tempo (ammettendo che il corpo riesca ad espellerle). Specificando bene che questo dato NON ci è dato a sapere in quanto a quanto pare il più delle RICERCHE (anche se vere) sono sempre solamente fatte a senso unico: "CERCARNE I BENEFICI". Ne è palese il perchè, vero?
Ecco, a questo punto, cosa dice la conferenza stampa dei
benefici sugli ICTUS prodotti dal CAFFE'
Conferenza Stampa: Approfondimenti sul Caffè
“Da una recentissima rassegna sistematica dei dati disponibili sulla
relazione tra caffè e ictus in letteratura, prosegue Scalfi - effettuata dal
nostro gruppo dell’Università di Napoli, che ha preso in considerazione la
quantità di caffè consumata (moderato da 1 a 3 tazzine giorno; alto da 3 a 6
tazzine; molto alto oltre le 6 tazzine giorno), è emerso che l’assunzione
moderata di caffè, e parliamo di uso quotidiano, ridurrebbe il rischio di ictus
del 18%. Tale effetto protettivo sembra scomparire nel caso di consumi molto
elevati”.
http://digilander.libero.it/anna945/Immagini/ictuscaffeconf.htm
Quanto invece recita Pagine Mediche dei
benefici sugli ICTUS della CAFFEINA
Il caffè fa bene alla salute, basta non
abusarne
Ecco qualche esempio. Il caffè riduce il
rischio di essere colpiti da un
http://digilander.libero.it/genfraglo/Immagini/ilcaffefabene.htm
Passiamo ora leggere cosa dice degli
AGRUMI Pagine Mediche
Ictus: gli agrumi aiutano a prevenirlo
Le donne che mangiano regolarmente
E' quanto emerge da uno studio pubblicato su Stroke: Journal of the
American Heart Association. Un team della Norwich Medical School - University
of East Anglia ha esaminato, nel corso di 14 anni, una popolazione di 69.622
donne, le quali hanno puntualmente risposto a questionari circa le proprie
abitudini alimentari. L'obiettivo era quello di studiare gli effetti sulla
salute dei flavonoidi, una classe di composti presenti in frutta, verdura,
http://digilander.libero.it/anna945/Immagini/ictusagrumi.htm
Faccio notare che questa pagina dichiara:
L'obiettivo era quello di studiare gli effetti sulla
salute dei flavonoidi, una classe di composti presenti in frutta, verdura,
Da Pagine Mediche leggiamo cosa dice del
magnesio rispetto agli ICTUS
Ictus: il magnesio ridurrebbe i rischi
Le persone che mangiano molti cibi ricchi di magnesio come verdure,
noci e
fagioli hanno un rischio minore di incorrere in un
Gli autori dello studio promosso dall'Istituto Karolinska a Stoccolma,
in Svezia, e pubblicato sull'American Journal of
Clinical Nutrition, non raccomandano di assumere un supplemento
giornaliero di magnesio ma di assumerlo direttamente dagli alimenti.
"L'assunzione di magnesio nella dieta è inversamente associata al
rischio di ictus, in particolare di ictus ischemico", ha scritto Susanna
Larsson, professore all'Istituto Karolinska e principale responsabile
dell'indagine. Larsson e i suoi colleghi hanno 'setacciato' un database di
ricerca e recuperato informazioni che abbracciano una finestra temporale di 45
anni.
http://digilander.libero.it/genfranco/Immagini/magnesioictus.htm
Questo dice l'articolo de
La Stampa.it
che parla del MAGNESIO:
"Abbiamo cercato di capire il motivo di tutto ciò e come
un rimedio naturale, il cloruro di magnesio, possa essere utile nella cura di
diversi disturbi. A queste domande ci risponde il dottor Raul Vergini, medico ed
esperto in nutrizione.
Dottore, pare che le popolazioni più civilizzate soffrano di una
rilevante carenza di magnesio. Quale può esserne il motivo?
"Nel 99% dei casi il motivo è un’insufficiente introduzione attraverso
l’alimentazione. Questa è data dal fatto che si tendono a mangiare meno cibi
ricchi in magnesio (ad esempio noci, mandorle, fagioli, cereali integrali), dal
fatto che le farine e il sale vengono raffinati riducendo quindi quelle che in
passato erano due fondamentali fonti di magnesio, il pane e il sale appunto. Ed
infine le colture intensive, e l’uso dei fertilizzanti chimici hanno ridotto il
quantitativo di magnesio nel terreno e, di conseguenza, nei prodotti che vi
vengono coltivati; per cui la verdura e la frutta di oggi sono solo nell’aspetto
le stesse di 50 o 80 anni fa”.
Il professor Delbet è stato il padre della terapia con il cloruro di
magnesio. Ci sono delle differenze tra quello che adoperava lui e quello che si
trova oggi nelle farmacie?
“Delbet e Neveu utilizzavano cloruro di magnesio a 3 e a 4,5 molecole
d’acqua (cosiddetto “essiccato”), mentre quello che si trova oggi nelle nostre
farmacie è a 6 molecole d’acqua (cosiddetto “cristallizzato”)."
http://digilander.libero.it/genfraglo/Immagini/magnesio.htm
Alla luce di questi articoli parrebbe che chi beve il
CAFFE'ha molte
probabilità in meno di avere un
ICTUS, con riportate
le percentuali. La stessa cosa per il
MAGNESIO e gli
AGRUMI.. NON riesco a fare
un rapporto tra le tre prodotti elencati:
CAFFE',
MAGNESIO e AGRUMI. Mi pare che in tutto questo qualcosa
STONI, non pare anche a
voi?
Ma come è possibile che tutti questi prodotti: facciano bene per questa patologia?
Ma come si può pensare che il
CAFFE' bruciato a 225-230 gradi
centigradi contenga ancora dei
prodotti
VIVI, come I
BIOFLAVONOIDI riferiti sopra? L'articolo parla di
ANTIOSSIDANTI, di GRASSI, ma com'è possibile che data la temperatura ci sia
qualcosa di vivo?
Tutto questo può SOLO essere PUBBLICITA' INGANNEVOLE.
Vogliamo mettere gli AGRUMI materia
VIVI la frutta e la verdura che di
ANTIOSSIDANTI ne è zeppa a cominciare dall'ACIDO ASCORBICO e via, via.
Prevenire o guarire da queste terribili malattie CARDIOVASCOLARI e DIABETE, si può?
Il secondo passo è quello di assumere
La VITAMINA E
con associazione all'ACIDO ASCORBICO
"Ora sono a proporti i rimedi a quanto della domanda fatta sopra
rispetto a molte malattie mortali od invalidanti e comincio con una domanda:
"quanta
VITAMINA E assumi giornalmente? Ti propongo una
lista degli alimenti che la contengono, con i loro valori UI (Unita
Internazionale, 1 UI = 1 mg.), di contenuto x 100
grammi di prodotto, in modo da darti la possibilità di farti
un conteggio facile, facile di quanto in effetti ne ingerisci, si perchè questa,
a differenza dell'ACIDO ASCORBICO,
può SOLO essere ingerita in quanto oleosa."
http://digilander.libero.it/genfranco1/Immagini/vitaminaeictuscura.htm
"pagina 160/640 (vitamina E) i disturbi cardiovascolari
Per il controllo della patologia arteriosclerotica, che è la causa dei disturbi
cardiovascolari nelle loro svariate manifestazioni, un'altra vitamina ha
manifestato la propria efficacia, somministrata da sola o associata all'ACIDO
ASCORBICO. Si tratta della vitamina E (tocoferolo). una vitamina liposolubile.
Essa è stata scoperta nel 1922 da Hwerbwert M. Evans, professore di biochimica
all'università della California, e della sua collaboratrice Katherine Scott
Bischop.
pagina 162/340
Non si ha notizia di effetti collaterali negativi seguiti
all'assunzione de dosi elevate di vitamina E. Sotto questo aspetto, essa
differisce dai vari farmaci, come l'aspirina (per citarne uno dei meno
pericolosi), che sono diffusamente usati nel trattamento delle malattie per le
quali Shute sostengono l'efficacia della vitamina E.
Il fatto che la vitamina E sia priva di pericoli e che gli Shute ne affermino
l'efficacia nel trattamento delle malattie coronariche ed in parecchie altre
patologie avrebbe dovuto provocare un'approfondita indagine da parte delle
scettiche autorità sanitarie: si sarebbe dovuto accertare la verità attraverso
un gran numero di prove a doppio ceco, in cui i pazienti di un gruppo
ricevessero un placebo. Ma in realtà queste indagini non sono mai state fatte, a
trentanove anni di distanza dalle prima comunicazioni in proposito.
La vitamina E, che è antiossidante e liposolubile, e la vitamina C, anch'essa
antiossidante ma idrosolubile, collaborano nel proteggere i vasi sanguigni e
altri tessuti dai danni provocati dall'ossidazione. Esse rallentano il processo
di deterioramento che avviene nell'organismo con il passare del tempo e aiutano
a prevenire le malattie cardiovascolari. Sono efficaci anche come coadiuvanti
delle terapie convenzionali.
Oltre a molte relazioni pubbliche in varie riviste mediche dal 1946 in poi, gli
Shute hanno descritto i loro metodi e risultati in due libri, "Vitamin E for
Ailing, and Healthy Hearts (Vitamina E per cuori sani e malati), di Wilfrid E.
Shute e Harold J. Taub (1969); e "The Heart and Vitamin E (Il cuore e la
vitamina E), di Eavn Shute e collaboratori (1956,1969). Le malattie discusse in
distinti capitoli di questi libri includono disturbi coronarici ed ischemia del
cuore e la concomitante angina, febbri reumatiche, disturbi cardiaci reumatici
acuti e cronici, ipertensione, disturbi cardiaci congeniti, malattie vascolari
periferiche, arteriosclerosi, ulcera indolore, DIABETE, disturbi renali e
ustioni.
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Tuttavia è ben noto che occorre assumere la vitamina E per due o tre mesi perchè
essa cominci ad operare. Essa viene immagazzinata nei grassi, e l'esaurimento
della scorta dell'organismo avviene molto lentamente; pertanto, il sistema dei
mesi alterni non poteva permettere ai pazienti di modificare in modo
significativo la quantità di vitamina E immagazzinata.
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La vitamina E, che è antiossidante e liposolubile, e la vitamina C, anch'essa
antiossidante ma idrosolubile, collaborano nel proteggere i vasi sanguigni e
altri tessuti dai danni provocati dall'ossidazione. Esse rallentano il processo
di deterioramento che avviene nell'organismo con il passare del tempo e aiutano
a prevenire le malattie cardiovascolari. Sono efficaci anche come coadiuvanti
delle terapie convenzionali."
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