Mercoledì  14/05/2008 ore 21.30
Una serata come tante..

Partita sempre combattuta, ma gli arancioni non riescono a concretizzare le tantissime occasioni create, cedendo del tutto nel secondo tempo.

Penultimo sforzo per la Fasolada, che spera di capitalizzare l'inizio di ottimismo dovuta alla prima (e ultima..) vittoria stagionale.
E l'avvio di gara fa ben sperare anche questa volta, con la retroguardia attenta un vantaggio che arriva in fretta, grazie a una solitaria discesa di Bortolato che recupera palla e salva dal fuori un paio di volte sulla fascia destra, si accentra e sorprende difensori e portiere con una finta e un tocco velenoso che si infila sul primo palo.
Ci sarebbero anche le occasioni per allungare da subito, ma Gazziero si trova davanti un portiere sempre reattivo ed attento, e non si riesce a passare... e così per i primi 10 minuti la Fasolada crea un sacco di pericoli, mentre Zappia non è praticamente mai costretto ad intervenire.
Ma la partita gira all'improvviso, e arriva il pareggio con un tiro da fuori dalla sinistra, che sorprende Zappia, e poco dopo arriva l'1-2, ancora con un tiro da fuori, che leggermente deviato da Boggio buca ancora l'estremo difensore arancione...
Per il resto del primo tempo il copione non cambia, ed è purtroppo il solito, con la Fasolada che sfiora più volte la rete, ma anche quando sembra inevitabile, la palla non viene mai buttata dentro..
Così si va al riposo sull'1-2, e la partita sembra ampiamente recuperabile.
Succede invece che in pochi minuti aumenta lo svantaggio... prima un inserimento in velocità sulla destra vede un avversario anticipare Boggio con un tiro di punta e infilare Zappia.. poi arriva pure l'1-4, grazie a una rimessa laterale calciata corta da Bortolato e Ariagnio fuori posizione, con gli avversari che possono scendere centralmente e segnare senza problemi..
5 minuti e il risultato pare ormai irrecuperabile... e invece non passa molto prima che Ariagnio azzarda la conclusione poco oltre la metà campo, sorprendendo tutti e piazzando la palla in porta...e dopo altre occasioni sciupate, anche di un soffio, ecco il 3-4 con Bortolato che scende in slalom sulla sinistra e tocca in mezzo per Gazziero, che riesce finalmente ad aver la meglio sul portiere avversario.
Sembra che finalmente ci sia sbloccati in avanti, e invece ecco arrivare il cedimento dietro... con gli avversari che ad ogni tiro piazzano la palla in porta... prima arriva il 3-5 con un diagonale dalla sinistra sul palo più lontano, poi il 3-6 con un contropiede dalla destra, e un rasoterra che infila Zappia sul suo palo..
Si inizia a perder qualche colpo a causa della stanchezza (gli avversari sono in 9..), e anche sulle conclusioni migliori la palla non entra... clamoroso un palo di Gazziero su punizione, col portiere immobile.. però poco dopo una triangolazione smarca centralmente Bortolato, il cui tiro è solo smorzato da un difensore, ma infila comunque il portiere per il 4-6.
Si cerca lo sforzo per recuperare il risultato, e mentre in 2 in avanti attendono il rinvio, Zappia decide di far partire l'azione da dietro, appoggiando la palla a un sorpreso Bortolato... pasticcio che porta al 4-7, e gambe definitivamente segate...
C'è ancora spazio però per Ariagnio, che riesce ancora a trovare un varco centralmente e a concludere per il 5-7, anche se non passa molto prima che i Black & White riescano nuovamente a passare, con la difesa che si fa trovare scoperta e 2 avversari liberi di scambiarsi la palla eludendo l'uscita di Zappia.
Dopo il 5-8 la Fasolada ci prova ancora, seppure con meno convinzione , ma il portiere avversario è sempre pronto e si arriva al massimo a un palo di Boggio.
Il risultato non varia più, e la partita si conclude amaramente, mostrando ancora una volta i limiti nella capacità di sfruttare le occasioni create, oltre che degli  svarioni difensivi che erano spariti nelle ultime prestazioni.
Una sconfitta come tante altre, insomma... e ora resta solo da onorare un ultimo impegno, contro i capoclassifica già promossi che vorranno confermare il primo posto.. scontro testa-coda,  risultato scontato.