Martedì  06/05/2008 ore 21.30
RITORNO ALLA VITTORIA

Dopo "soli" 13 mesi dopo l'ultima vittoria in campionato, la Fasolada ritrova i 3 punti, al termine di una prestazione impeccabile.
100esima rete in maglia arancione per Capitan Gazziero.

Ancora una volta la Fasolada si presenta al via dovendo improvvisare un sostituto per le assenze di Zappia, e viene riconfermato Damilano dopo il riuscito esperimento dell'esordio.
Arancioni da subito compatti e attenti in campo, con Bertotti punta e Gazziero a partire dalla fascia come supporto.
Non tarda a venire un inconsueto vantaggio... palla intercettata in difesa da Boggio e lanciata per Gazziero che affonda in velocità sulla destra: quando sembra stia per concludere mette al centro per Bertotti libero di spingere in porta la palla dell'1-0.
Gli avversari faticano a prendere ritmo e trovare varchi, e arriva il raddoppio, quando ancora Gazziero agisce sulla destra per poi smarcare al centro Bertotti, che arriva in tempo alla deviazione del 2-0 dopo neanche 10 minuti di gioco.
La situazione si stabilizza, ma la Fasolada è stranamente cinica nello sfruttare le occasioni create, e questa volta è Gazziero che sulla sinistra entra in area anticipando un difensore e scavalcando con un pallonetto, per poi colpire di destro  per un 3-0 dritto all'incrocio.. splendida realizzazione e gol n°100 per il Capitano.
Il San Bernardo alza progressivamente il ritmo della partita e tenta la reazione, ma sia la difesa che Damilano sono sempre attenti: l'imprevisto però è dietro l'angolo, e su una palla persa durante un contropiede gli avversari ripartono cercando di infilare la sbilanciata difesa arancione... su un tiro-cross dalla sinistra il tentativo di recupero di Bortolato porta alla deviazione alle spalle di Damilano.. 3-1.
Neanche il tempo di pensare che le cose stanno tornando a girare come sempre, e Bortolato sfoga subito la sua voglia di riscatto: controlla un lancio con l'esterno scavalcando un avversario con un pallonetto, e poi sempre con una palombella anticipa difensore e uscita del portiere... la palla ricade giusta sulla riga e in porta... fantastico 4-1.
Nonostante il risultato la partita è ora più aperta, e il San Bernando accelera... e riesce alla fine a passare, con una conclusione dalla sinistra respinta da Damilano, su cui un avversario lasciato libero da Gazziero è pronto per il tap-in: 4-2.
Prima della fine del tempo, la Fasolada riporta il punteggio a distanza di sicurezza, con Bortolato che parte dalla sinistra in azione personale, si accentra e da fuori coglie l'angolo giusto per il 5-2.
Per la prima volta nella stagione si arriva all'intervallo in vantaggio, e con un margine che sembra gestibile.
La ripresa non vede grandi novità, con gli arancioni che non si rilassano, e riescono invece ad allungare ancora: punizione da fuori in zona centrale di Gazziero, che trova un preciso rasoterra nell'angolo per il 6-2.
Altre occasioni vengono sciupate, e il San Bernardo cerca di riportarsi in partita, mettendo un pò in affanno la difesa arancione, ma senza riuscire mai a sfondare.
La Fasolada perde un pò di lucidità in attacco, sciupando una serie di pericolosi contropiedi, e non riesce più a passare, ma il risultato non si muove più, se non per la rete del 6-3, giunta con un diagonale dalla sinistra che sorprende Damilano andando sul palo opposto.
Si arriva al time-out a 5 minuti dal termine un pò stanchi, ma alla fine si riesce a congelare la partita, chiudendo sul 6-3 la prima vittoria stagionale, giunta alla fine di un incredibile digiuno di 13 mesi.
Ottima prestazione della Fasolada, condotta con concentrazione dall'inizio alla fine, e con la differenza rispetto ad altre prestazioni data dalle occasioni cinicamente capitalizzate nel primo tempo. Si conferma il miglioramento visto nelle ultime partite, anche grazie al tanto atteso contributo di Bortolato, che ha dato una decisa iniezione di ritmo e tecnica decisamente superiori alla media dei compagni in arancione.