La Gazzetta della Fasolada

Martedì 14/11/2006 ore 21.30
Segnali di risveglio...

Sesta sconfitta consecutiva per la Fasolada, che resta però sempre in partita, e viene battuta nel finale dopo aver realizzato una vana rimonta.

L'impegno della Fasolada contro "I Fratè del Roca" si preannuncia difficile, vista la posizione di alta classifica degli avversari, e nelle ultime ore della vigilia si aggiungono anche alcune defezioni importanti in attacco.
L'avvio è molto equilibrato, e pare finalmente possibile giocarsi la partita alla pari, quando su un rimpallo appena dentro l'area la palla termina sul braccio largo di Ariagnio, con il pessimo arbitro Panetti che fischia il rigore.
Il primo tentativo viene respinto da Zappia, che si è mosso però in anticipo... la successiva ripetizione termina ovviamente in rete.
Nei 2 minuti successivi arriva il bis.. azione concitata in area arancione, conclusione a porta vuota con palla che sbatte su Ariagnio piazzato sulla riga... carambola sul braccio destro disteso e attaccato al corpo e va in angolo... Panetti, con un eccesso di zelo, fischia un secondo rigore... ed è 0-2.
La Fasolada patisce soprattutto gli inserimenti centrali dei portatori di palla dei Fratè, che tentano spesso conclusioni da fuori, con Zappia e i pali sempre attenti nelle respinte... il movimento offensivo non porta molti frutti, con Bertotti che prende metri conquistando molti falli.
Su una azione in velocità si crea però una voragine sulla sinistra, con Tronzano che dimentica un uomo che, liberato di fronte a Zappia, conclude implacabile per lo 0-3.
Gli arancioni riescono però finalmente a sfondare, e su una bella azione con palla a terra Ariagno scende sulla fascia destra, andando a prendere il passaggio di ritorno di Bertotti, e concludendo con una botta sul portiere in uscita: 1-3.
La difesa dei Fratè è a volte in difficoltà sul pressing, e infatti su un'azione apparentemente conclusa nasce il 2-3: Boggio pressa l'ultimo difensore in difficoltà, che tocca indietro al portiere, il rinvio non riesce e Boggio intercetta spingendo in rete.
Il pareggio sembra a portata di mano, ma arriva ancora su contropiede il 2-4, con gli arancioni sbilanciati. Prima dell'intervallo i Fratè compiono il quinto fallo, con Bertotti che trasforma il tiro libero con una puntonata a mezza altezza: 3-4.
Si va al riposo dopo circa 21 minuti di giuoco, grazie allo svagato Panetti che tiene il tempo con un elegante orologio analogico firmato "La Stampa", che segna solo i 5 minuti... evidentemente non ricordava a che ora avevamo realmente cominciato la partita, così il primo tempo è vergognosamente più breve del previsto.
La ripresa è ancora più equilibrata, con la Fasolada che preme senza riuscire a creare pericoli seri al portiere avversario, finchè DeSanti libera lucidamente sulla fascia destra Bosio, che mette al centro con inaspettata precisione per Bertotti, solo davanti al portiere.. uno stop di troppo e palla alta sulla traversa.
Zappia respinge le solite conclusioni da fuori, ma gli arancioni chiudono dietro con lucidità, patendo solo gli inserimenti in velocità dei portatori di palla.
Il momento per la Fasolada è buono, e da una potente conclusione al volo da fuori di DeSanti arriva un clamoroso palo... ma il pareggio è nell'aria e nasce da una rimessa laterale in difesa: lancio lungo di DeSanti che Bertotti conclude con un gran diagonale di sinistro che infila il portiere dei Fratè per il meritato 4-4.
Le forze iniziano a mancare da entrambe le parti, e il vantaggio sembra finalmente possibile... azione in profondità della Fasolada, con Bertotti supportato ai suoi fianchi da DeSanti e Ariagnio in buona posizione: spalle alla porta Beppe cerca una improbabile conclusione in girata, che finisce sugli stinchi del difensore avversario... che parte a testa bassa in contropiede verso la difesa sguarnita, fino a toccare infine sull'uomo libero di fronte a Zappia: 4-5.
Nei pochi minuti finali il risultato non cambia più, con qualche tentativo da fuori degli arancioni che non produce i risultati sperati.
Bella partita da parte della Fasolada, che perde ancora, ma mostrando finalmente lo spirito giusto. Meglio non guardare la classifica, che attualmente è terrificante....