Serata storta

Martedì 03/05/05

A volte fare la faccia cattiva non basta... e questa è una di quelle occasioni...

Partita che si annuncia complicata sia per il buon livello degli avversari che per qualche "ruggine" legata alla gara di andata .

L'avvio è discreto , si regge bene il campo pur patendo un pò la velocità delle punte avversarie,ma non si riesce però a pungere in attacco con una certa continuità.

Il vantaggio avversario arriva con un'azione che sarà caratteristica della sfortunata serata... serie di rimpalli al limite dell'area ,con palla che termina ovviamente sui piedi di un avversario solo... il raddoppio è comico : Zappia (peraltro in serata di grazia) si attende che una punizione da metà campo sia di seconda , e non interviene su un molle spiovente tirato direttamente in porta... l'arbitro convalida il gol : 0-2 ed è questo il 100° subito in campionato da Jacopo.

Nella fase finale del primo tempo cresce il nervosismo della Fasolada ,che gioca così in affanno : in pochi minuti si arriva a cinque falli e a un tiro libero per gli avversari : Zappia intuisce la botta centrale ma non trattiene : 0-3.

L'arbitro non fischia un fallo su Ferrero al limite dell'area e concede un inutile vantaggio alla Fasolada.. sugli sviluppi dell'azione Boggio colpisce il palo da posizione defilata.

Non è proprio serata... infatti ancora una volta un rimpallo smarca un avversario : 0-4 e intervallo.

La ripresa vede in campo una Fasolada molto più determinata : nonostante ciò arriva lo 0-5 e sale di colpo il nervosismo... Boggio entra deciso in un contrasto in attacco : l'avversario non gradisce e commette un fallo di reazione da cui nace un breve parapiglia ... l'arbitro ammonisce il rissoso difensore (già espulso all'andata per schiaffo a Bosio...).

L'azione della Fasolada è più efficace ,e su lancio morbido di DeSanti interviene con un tocco al volo di sinistro Boggio : palla che rimbalza sotto la traversa e poi in rete : 1-5.

La partita si fa più combattuta e gli arancioni sfiorano a più riprese la rete,anche se uno strepitoso Zappia tiene indietro gli avversari ... su una sua parata la palla si impenna e dove finisce ?? al solito maledetto attaccante che non può che spingere in porta...1-6.

A questo punto oltre agli interventi spesso decisi arriva una bella sceneggiata... Compagno protesta per un presunto fallo subito e sugli sviluppi dell'azione entra deciso su un avversario sotto gli occhi dell'arbitro.. fallo-protesta-ammonizione.. e infine manata al cartellino dell'arbitro.. logica espulsione con tanto di vergognoso codazzo di ripetuti insulti al direttore di gara.

Campionato sicuramente finito per lui... la Fasolada resta comunque viva e arrivano un goal in diagonale di Gazziero e poi una punizione battuta rapidamente nella porta vuota col portiere intento a protestare con l'arbitro... 3-6 . Ci sarebbero poi un paio di clamorose occasioni con cui accorciare ancora il punteggio ma un Ferrero in serata spenta e Gazziero non concludono... due disattenzioni difensive portano invece al 3-8 finale ,a cui seguono ancora tre pali di Gazziero, 2 dei quali colti nella stessa azione... saremo pure scarsi, ma è stata una serata veramente sfigata....

Presenti : Zappia, DeSanti, Boggio, Gazziero, Ferrero , Tronzano, Compagno

Reti :       Boggio 1 , Gazziero 2

Ammoniti : Tronzano
Espulsi :  Compagno per proteste
Note :      "dirige" dalla panchina il Mister Suriani

Eporedia (promossa Intercanavesano s.s 2005/2006)