DI RISO

































La Cina dice no a coltivazione di riso ogm per fini commerciali
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Legamento ginocchio, si ripara col 'biotech' Oms, passi avanti ricerca vaccino aviaria UE e USA promuovono la cooperazione in materia di ricerca ambientale Consorzio europeo alla ricerca di un metodo «verde» per la produzione di un farmaco antimalaria Contro gli Ogm petizione firmata da oltre un milione di persone in Europa ERA-Can dirigerà il traffico della ricerca tra Europa e Canada Alcuni ricercatori individuano una molecola che protegge il fegato dal cancro Un nuovo centro nanotecnologico richiama i ricercatori in Turchia Confermata da gruppo di ricercatori toscani l’esistenza della “Sclerosi Multipla Benigna” Scoperti i geni responsabili nel tumore del colon - Inserisci una tua notizia - .
- In futuro potrebbe bastare un prelievo di sangue per la diagnosi di tumore .
La Cina dice no a coltivazione di riso ogm per fini commerciali Dopo la contaminazione di riso non ogm, la decisione.
Continua la ricerca per assicurare riso per tutti.
La Cina ha deciso oggi di non autorizzare la coltivazione di riso ogm per fini commerciali, dopo i ripetuti attacchi provenienti dall'Europa.

Riso Zaccaria
scritto da CarloZaccaria alle 00:04 in Diario di Campagna , Operazioni colturali .
scritto da CarloZaccaria alle 23:47 in Riso Carnaroli , Riso, risotti e insalate di riso .
Riso nero di Baraggia saltato con porri, salsiccia e castelmagno.
Riso Nero di Baraggia con porri, salsiccia e Castelmagno.
Continua a leggere “Riso nero di Baraggia saltato con porri, salsiccia e castelmagno.” » .
scritto da CarloZaccaria alle 23:23 in Riso , Riso, risotti e insalate di riso .
Risotto (Baldo ) con pescatrice e capesante, video di Liborio Butera .
scritto da CarloZaccaria alle 10:53 in Riso Baldo , Riso, risotti e insalate di riso .
scritto da CarloZaccaria alle 10:36 in Riso Carnaroli , Riso, risotti e insalate di riso .
Sabato 17 Febbraio 2007 Risotto con verze, lenticchie e ciauscolo.
Risottto (baldo ) con verze, lenticchie e ciauscolo.
scritto da CarloZaccaria alle 16:22 in Riso Baldo , Riso, risotti e insalate di riso .
Video di Liborio Butera dedicato ad uno dei più straordinari risi italiani, il Baldo .
scritto da CarloZaccaria alle 13:46 in Riso Baldo , Riso, risotti e insalate di riso .
Lunedì 12 Febbraio 2007 Giornata del riso alla Pegaso di Gavardo, 11 febbraio 2007, sette le delizie di riso create dal grande Franco Liloni.

Riso Zaccaria: archivio di Riso, risotti e insalate di riso
Archivio di Riso, risotti e insalate di riso Lunedì 19 Febbraio 2007 Risotto ai funghi Porcini (secchi).
scritto da CarloZaccaria alle 23:47 in Riso Carnaroli , Riso, risotti e insalate di riso .
Riso nero di Baraggia saltato con porri, salsiccia e castelmagno.
Riso Nero di Baraggia con porri, salsiccia e Castelmagno.
Continua a leggere “Riso nero di Baraggia saltato con porri, salsiccia e castelmagno.” » .
scritto da CarloZaccaria alle 23:23 in Riso , Riso, risotti e insalate di riso .
Risotto (Baldo ) con pescatrice e capesante, video di Liborio Butera .
scritto da CarloZaccaria alle 10:53 in Riso Baldo , Riso, risotti e insalate di riso .
scritto da CarloZaccaria alle 10:36 in Riso Carnaroli , Riso, risotti e insalate di riso .
Sabato 17 Febbraio 2007 Risotto con verze, lenticchie e ciauscolo.
Risottto (baldo ) con verze, lenticchie e ciauscolo.
scritto da CarloZaccaria alle 16:22 in Riso Baldo , Riso, risotti e insalate di riso .
Video di Liborio Butera dedicato ad uno dei più straordinari risi italiani, il Baldo .
scritto da CarloZaccaria alle 13:46 in Riso Baldo , Riso, risotti e insalate di riso .
Lunedì 12 Febbraio 2007 Giornata del riso alla Pegaso di Gavardo, 11 febbraio 2007, sette le delizie di riso create dal grande Franco Liloni.

Ricetta: FRITTELLE DI RISO | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7385 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
Lessare il riso nel latte con un pizzico di cannella e a metà cottura aggiungere il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone ed un pizzico sale.
A cottura ultimata, scolare il riso e farlo raffreddare, quindi incorporarvi i tuorli, la farina, il rhum ed in fine gli albumi montati a neve.
Scaldare l'olio e friggervi le frittelle, versando uno alla volta dei cucchiai di composto.
Cuocere le frittelle da ambo i lati, quindi eliminare l'olio in eccesso, posando le frittelle di riso su fogli di carta da cucina.
Servire ben calde, spolverando di zucchero a velo.
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Tutte le sue recensioni Sono umbra (Città di Castello PG) e dalle mie parti si usa spolverare le frittelle con lo zucchero semolato, ma mi sa che sono buonisime in entrambi i modi Ritieni utile questa recensione ? Stampa .

Ricetta: BUDINO DI RISO ALLE PERE | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7385 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
Unire la farina di riso al latte facendo attenzione a non creare grumi, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero e portare ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocere a fuoco basso per 20 minuti, 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere la scorza di limone grattugiata.
Sbucciare e tagliare a quadretti le pere, aggiungerne i tre quarti al budino e versare il tutto in uno stampo ad anello bagnato con acqua fredda.
Al momento di servire rovesciare il budino in un piatto da portata e riempire il vuoto al centro con le pere rimaste bagnate con il succo di limone.
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Non si e' solidificato?! Ritieni utile questa recensione ? Stampa .
Ma perchè invece non avete creato una rubrica di ippica !!!!! Ma si è mai visto un budino di riso alle pere, senza riso ?????????? Ritieni utile questa recensione ? Stampa .

L'olio di riso
L'olio di riso Copyright by THEA 200 4 Molti oli vegetali sono ricchi di acidi grassi monoinsaturi; ciò non è positivo perché l'acido linoleico e l'acido linolenico sono molto instabili e tendono a trasformarsi (col calore e la luce) nella conformazione "trans", fortemente nociva perché aumenta il colesterolo e il rischio cardiovascolare.
Da queste considerazioni è partita la campagna di rivalutazione dell'olio di oliva, con una modesta quantità di acidi grassi polinsaturi e quindi più stabile.
Il gamma orizanolo conferirebbe un'elevata stabilità anche all'olio di riso che quindi sarebbe da preferirsi agli altri oli vegetali.
L' olio di riso (si dovrebbe chiamare olio di crusca di riso come correttamente lo chiamano - rice bran oil- i lavori scientifici seri !) è preparato con gli avanzi della sbramatura (lolla) e spulatura (pula) nei quali sono rimasti tracce dell'embrione del chicco.
Tali avanzi vengono surriscaldati (tostati a 100 °C per bloccare gli enzimi responsabili della degradazione degli acidi grassi) e deumidificati (fino al 6-7% di umidità).
Segue poi la spremitura e la depurazione; è a questo punto che intervengono i solventi chimici (esano) proprio come per l'olio di sansa d'oliva.

arancini di riso » due chiacchiere
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arancini di riso 21 Dicembre 2006 Da un po’ di tempo non pubblicavo una nuova ricetta su queste pagine: non perché non avessi spunti, anzi le festività che incombono suggeriscono molti manicaretti, per il cenone di Natale.
Ora si torna sulla retta via: oggi propongo una ricetta tipica della tradizione siciliana, che ti consiglio di provare come stuzzicante diversivo da servire agli amici per Natale o capodanno.
La preparazione può risultare un po’ complicata a leggerla qui, ma nella realtà è più facile a farsi che a dirsi.

ricette con il riso
Per preparare risotti, antipasti, contorni e dolci di calcolino gr.
per le minestre asciutte la dose e' di gr.70 .
Il riso comune si cuoce in una quantita' di liquido pari a tre volte il suo peso, .
il riso semi-fino in una quantita' di liquido pari a cinque volte il suo peso, .
il riso fino in una quantita' di liquido pari a sei volte il suo peso, .
il riso superfino in una quantita' di liquido pari a sette volte il suo peso.
Si ricordi che i tempi di cottura aumentano con il migliorare della qualita' del riso: si passa infatti dai 12-15 minuti necessari per il riso comuni ai 20-25 minuti del riso superfino.
Si tenga conto tuttavia che il riso continua a cuocere per conto proprio anche quando e' stato tolto dal fornello, a meno che non sia raffreddato immediatamente sotto un getto di acqua fredda o ponendo il recipiente che lo contiene, dentro un altro pieno di acqua fredda..
Si tolga quindi il riso dal fornello qualche istante prima del necessario e si porti subito in tavola.
Non tutte le varieta' di riso sono adatte per ogni preparazione: per i dolci si scegliera' il riso comune, per le minestre il riso comune o il semifino, per il risotto il riso fino o il superfino, che andra' bene anche per antipasti e contorni.

riserie e produttori di riso
Riso: i principali produttori , riserie e commercianti in Italia .
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fiordizucca: Frollini di riso al cacao e cardamomo
27 March 2006 Frollini di riso al cacao e cardamomo .
Vento bufera e pioggia orizzontale che mi sporca tutti i vetri! Sabato peró siamo usciti a fare due passi per le vie del centro cittadino e a visitare il mio spacciatore di tazze e tazzine preferito.
Questa volta niente di buono, ma tra gli attrezzi da cucina ho finalmente trovato la pistola, quella per i biscotti .
L'ho trovata ad un prezzo molto decente, e per questo sprovvista di ricettario.
Ma di quello me ne sono resa conto solo quando sono arrivata a casa.
Che c'é di meglio che spararsi due biscotti in una giornata cosí? Ho capito che il segreto per sparare meglio é che la pasta dev'essere morbida altrimenti i biscotti non escono nemmeno a cannonate.
Ho lavorato con le dosi facendomi aiutare dal cervellone di casa e ho aggiunto un po' a caso, cacao e cardamomo..
Ho usato la farina di riso al posto della '00' cosí li puó mangiare anche Gaia, ed i frollini risultano ancora piú friabili .
Di forme bizzarre ne sono venute fuori, anche quelle non previste dalla confezione!.
Ingredienti: 300gr di farina di riso, 170gr di burro, 70gr di zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino di cardamomo in polvere, 1 pizzico di sale .

fiordizucca: Tortino di riso e zucchine
28 October 2005 Tortino di riso e zucchine .
Ancora meglio se mangiato il giorno dopo, come molti altri piatti che hanno bisogno di rimanere li', a giacere per un po', prima di rivelare la loro vera essenza.
Dipende insomma dalla stagione e da dove vi trovate.
Sperimentate e se viene fuori qualcosa di ancora più delizioso, fatemi sapere :) .
Soffriggete la cipolla con una noce di burro, unite il riso, fatelo tostare poi versate il vino e lasciate evaporare.
Cuocete quindi aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.
Tagliate le mozzarelle a dadini e mettete da parte.
Imburrate una teglia antiaderente di circa 24 centimetri e distribuite metà del riso uniformemente.
Coprite con il riso rimasto in modo da formare uno strato compatto.
Cuocete quindi il tortino per 5 minuti , scuotendo di tanto in tanto per non fare attaccare.
Durante la cottura la mozzarella potrebbe perdere un po' della sua acqua e risulterà difficile in questo caso capovolgere il tortino per far cuocere da entrambe le parti.
Per fare dorare il tortino anche dall'altro lato, conviene far asciugare l'acqua della mozzarella, poi far raffreddare completamente e capolvogere su un piatto più largo della teglia che avete usato, cercando di non far rompere la torta.

Guide of DI RISO



info: DI RISO


Photo by www.vercellink.com
Gastronomia romagnola: Bomba di Riso - Ricette tipiche della Romagna nella community romagnola Romagna Mania
Bomba di Riso Home Ricette tipiche della Romagna .
Fare imbiondire il trito di verdure con il burro;.
disossati, e lasciarli insaporire, aggiungendo.
calda, un paio di cucchiai di passata di pomodoro, .
qualche foglia di alloro e l’acqua di ammollo dei funghi, .
Lessare il riso al dente, scolarlo e condirlo con.
l’uovo intero, il grana e un poco di burro.
il burro una forma liscia dai bordi piuttosto alti, spolverizzarla.
accuratamente di pangrattato e rivestirla.
con parte del riso (3/4 circa); al centro mettere il sugo.
di piccione e coprire con il restante riso.
quindi la superficie di pangrattato e fiocchetti di.
Il riso si può cuocere anche nel brodo oppure si può.
aggiungere zafferano al brodo o all’acqua di cottura, .
di disossare i piccioni non è semplicissima, si possono.
cuocere a pezzi e disossarli a cottura ultimata, così risulta.
si possono usare regaglie di pollo, salsiccia sbriciolata, .

Crocchette di riso dolci
Procedimento: lessate il riso in un litro di latte e mezzo litro di acqua leggermente salata.
Lasciate cuocere in modo che il liquido venga completamente assorbito e spolverate con un pizzico di cannella, poca buccia di limone grattugiata ed aggiungete il lievito di birra diluito in due cucchiaiate di latte tiepido.
Date al composto forma di crocchette lunghe 4 cm e friggertele in olio caldissimo..
Scolatele quando saranno dorate, disponetele a piramide in un piatto da dolci, spalmatele di miele e servitele.
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Arancini di riso
Procedimento: nettate ed affettate le rigaglie di pollo.
In una casseruola di terracotta fate appassire in una noce di burro una piccola cipolla tritata insaporita con una foglia di salvia.
Lasciate cuocere a fuoco lento per quindici minuti ed intanto lessate il riso in un litro di brodo bollente salato in modo che a cottura ultimata il liquido risulti completamente assorbito.
Versate il riso in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e due uova, lasciatelo intiepidire.
Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne.
Coprite con un’altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una piccola arancia.
Continuate l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti: passate gli arancini nella farina, nell’uovo battuto salato, nel pane grattato e friggeteli in abbondante strutto od olio fumante.
Scolateli su carta assorbente in modo che perdano il grasso e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi..
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Anno Internazionale del Riso (IYR) 2004: Documento di base
Documento di base [sommario] ANNO INTERNAZIONALE DEL RISO (IYR) 2004 Missione : L'obiettivo che l'IYR intende perseguire consiste in un incremento della produzione nonché in un maggiore utilizzo di questa fondamentale risorsa alimentare, che costituisce il principale nutrimento per oltre la metà della popolazione mondiale e assicura nel contempo entrate per milioni di produttori, agli operatori e ai commercianti del settore.
Lo sviluppo di sistemi di coltura sostenibili basati sulla coltura del riso è fondamentale nella lotta contro la fame e la povertà, e contribuisce alla protezione dell'ambiente nonché a una migliore qualità della vita per le generazioni odierne e future per le quali il Riso è vita.
Il motto adottato per l'IYR - il Riso è vita ("Rice is Life") - sottolinea l'importanza del riso come fonte alimentare primaria e trae origine dall'assunto secondo il quale i sistemi basati sulla coltura del riso sono essenziali per la sicurezza alimentare, e per l'alleviamento della povertà.
Il riso rappresenta il nutrimento principale per oltre la metà della popolazione mondiale: solo in Asia oltre 2 miliardi di persone assumono dal riso e dai suoi derivati dal 60 al 70 percento del loro fabbisogno calorico, in Africa è la fonte alimentare a crescita più rapida e in numerosi altri paesi poveri colpiti da deficit alimentare è di importanza significativa per la sicurezza alimentare.

Anno Internazionale del Riso (IYR) 2004: Il riso: Italia
Fu probabilmente Alessandro Magno che, attraverso la conquista dell'India, fece conoscere il riso al mondo occidentale.
Ma né i Greci né i Romani lo coltivarono direttamente: continuarono ad importarlo dall'India servendosi delle carovane che facevano capo ad Alessandria d'Egitto.
Grazie agli Arabi il riso venne diffuso e coltivato nel bacino del Mediterraneo: in Spagna, nel regno di Napoli e poi in Lombardia e in Piemonte.
Documenti risalenti al 1200 testimoniano l'uso del riso presso le famiglie nobili e attestano le prime coltivazioni presso conventi e monasteri.
Nel 1250 lo troviamo menzionato nel libro dei conti di Savoia come materia prima estremamente costosa per la preparazione dei dolci.
Nel 1336 gli speziali di Milano lo vendevano a 12 imperiali alla libra contro gli 8 del miele.
Dal 1500 vi sono testimonianze di coltivazioni estensive nelle campagne di Pavia, Mantova, Cremona, Brescia, Novara, Vercelli, Saluzzo, Bologna, Padova, Treviso, Polesine e Toscana, contribuendo in modo determinante alla canalizzazione delle acque e al risanamento di aree paludose e malsane.
Si producono circa 2 milioni e mezzo di tonnellate di riso greggio: in Italia, Spagna, Portogallo, Grecia, Francia e Russia.

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Gemelli di riso (80%) e mais (20%) - 250gr .
Pasta dietetica biologica senza glutine altamente digeribile e buona per tutti.
La pasta biologica senza glutine Leila è prodotta utilizzando farine di mais e di riso di origine certificata italiana..
L'accurato impasto è frutto di un lungo lavoro di ricerca e dell'abbinamento della più elevata tecnologia alla scelta giusta delle dosi degli ingredienti..
Grazie alla lenta essicazione a bassa temperatura e alla trafilatura in bronzo questa pasta porta benessere e genuinità senza rinunciare al gusto di un buon piatto di pasta..
Le farine provengono da due distinti molini che trattano e macinano solamente un tipo di cereale: un molino fornisce la farina di riso e l'altro la farina di mais, garantendo così la assoluta non contaminazione da glutine nella fase di lavorazione, di stivaggio e di trasporto..
In quanto senza glutine, questa pasta è indicata sia per coloro che hanno maturato una particolare allergia nei confronti di questa sostanza sia per chiunque ricerchi prodotti alternativi naturali di alta qualità per la propria dieta..
Per la sua bontà e digeribilità è adatta anche per la dieta di bambini ed anziani..

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Questa bevanda di riso ha un ottimo sapore, gradito anche ai più piccoli..
Si può utilizzare per tutte le preparazioni in cui sia richiesto l'uso di latte: biscotti, torte, creme, besciamella.
Queste indicazioni sono da intendersi come puro suggerimento per l'utilizzo del prodotto e non intendono sostituirsi alla diagnosi del medico.
In presenza di patologie, prima dell'assunzione del prodotto è meglio consultare il medico curante.
Durante la richiesta di consigli per l'acquisto è fondamentale segnalare la presenza di eventuali disturbi fisici, patologie ed eventuali farmaci che si stanno assumendo.
Se desiderate maggiori informazioni o chiarimenti siamo a Vostra disposizione al 051.5875906 dal Lunedì al Sabato ore 09.00/14.00..
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Le informazioni contenute nel sito www.natsabe.it sono ad esclusivo uso degli utenti e non vogliono sostituirsi o essere alternative alle informazioni del vostro medico.
I prodotti commercializzati dal sopra citato sito non sono medicinali.
Se state assumendo particolari farmaci o siete in gravidanza siete pregati di informarci in proposito così da potervi consigliare i prodotti più appropriati al caso.

Riso della Piana di Sibari Karnak Kg 1, 00 Magisa La Compagnia del Cavatappi: Vendita Vini e Prodotti Tipici Regionali
Riso della Piana di Sibari Karnak Kg 1, 00 Magisa Fai una domanda su questo prodotto Prezzo: 2, 86€ (Iva 4% compresa).
Karnak o Carnaroli , Baldo e Roma , sono qualità di riso che per la loro tenuta in cottura risultano essere ideali per la realizzazione di risotti di alta qualità.
Ottimo riso che si presta alla preparazione di risotti morbidi e comunuqe sempre al dente, mantiene la cottura e i chicchi restano separati e ben sodi.
Gli ordini di importo superiore a 99, 00€ hanno diritto alla spedizione gratuita in Italia..
Ottimo riso che si presta alla preparazione di risotti morbi ..
Comunica gli aggiornamenti di Riso della Piana di Sibari Karnak Kg 1, 00 Magisa .

Mostra: Carte di riso. Genti, paesaggi, colori dell'Estremo Oriente nelle collezioni della Società Geografica Italiana.
16 novembre 2001 - 18 febbraio 2002 Una raccolta di circa mille antiche carte geografiche, cinesi e giapponesi, molte delle quali ormai uniche al mondo, è custodita nel Fondo Orientale della Società Geografica Italiana, per volontà e grazie all'opera di suoi illustri membri, che furono esploratori, diplomatici e attenti collezionisti..
Una selezione di queste mappe - atlanti, piante di città, itinerari, raffigurazioni costiere e regionali, tavole militari - appena restaurate, grazie anche al sostegno del Ministero per i Beni e le Attività Culturali, viene presentata per la prima volta al pubblico, a partire dal 15 novembre 2001, nelle Sale monumentali della Biblioteca Nazionale Marciana di Venezia (Libreria Sansoviniana)..
Il materiale è di grande interesse per gli studiosi, sia per la sua rarità, sia per la illustrazione di metodologie cartografiche del tutto diverse da quelle adottate in Occidente, sia, infine, per la documentazione di progressive influenze della cartografia europea su quella orientale..
La mostra, tuttavia, si rivolge anche ad un pubblico non specializzato, che non mancherà di apprezzare il pregio estetico delle raffigurazioni - in alcuni casi, vere e proprie opere d'arte di pittori famosi - la raffinatezza dei diversi supporti (dalla carta alla seta, alla porcellana) e la grande varietà dei formati: si va infatti da tavolette di piccole dimensioni a rotoli la cui lunghezza supera i 20 metri lineari.

Biblioteca Marciana Newsletter n.5 - "Mostra "Carte di riso""
Le sale monumentali della Biblioteca Marciana hanno ospitato, dal 15 novembre 2001 al 20 febbraio 2002, la mostra 'Carte di riso.
Mappe, rotoli, disegni a china, incisioni, dipinti su seta, calchi, ventagli: una cinquantina di pezzi (in gran parte manoscritti e quindi pezzi unici) scelti dal ricco patrimonio chiuso da almeno ottant'anni nei depositi della Società Geografica Italiana, a Villa Celimontana in Roma.
Il materiale esposto proveniva da due fondi molto importanti per la cartografia orientale: la donazione di carte giapponesi del console Cristoforo Rebecchi, avvenuta nel 1886, e l'acquisto fatto dalla Società, nel 1927, della collezione antiquaria di carte geografiche cinesi del console d'Italia a Pechino, Giuseppe Ros..
Il prezioso materiale - prodotto fra il XVII e il XIX secolo - è stato restaurato dai tecnici del Museo d'arte Orientale di Roma e, una volta catalogato, è uscito dalla sua sede di conservazione per la prima volta proprio in occasione di questa mostra, curata da Claudia Mancini e Alberto Manodori.
Venezia, con la sua millenaria tradizione di ponte verso l'Oriente, è apparsa agli organizzatori la sede ideale per far conoscere al grande pubblico questa interessante raccolta i cui pezzi sono stati selezionati, tra oltre 2000, in base alla rarità, alla rilevanza scientifico-culturale e alla qualità estetica in modo da soddisfare sia lo studioso (che ha potuto scoprire varietà di tecniche e di stile) sia il semplice curioso (che ha avuto la possibilità di ammirare la raffinatissima rappresentazione di un itinerario orientale di carta - di riso e non - seta, legno e porcellana come opera d'arte).

Benefits


Photo by www.kigroup.com
Insalate di riso
Voi siete qui: Home > L'autentica cucina italiana > Indice ricette con il riso > Indice ricette per insalate di riso Elenco Argomenti.
L'insalata di riso è un piatto tradizionalmente ricco di ingredienti e di fantasia.
Si possono unire ingredienti anche molto diversi tra di loro purchè si leghino bene insieme.
E così nascono ricette con verdure sotto aceto o sotto olio, con pesce, uova, tagli diversi di carne, insalate, legumi ...
Noi ne abbiamo raccolte alcune tradizionali e ne abbiamo aggiunte di nostre ed esclusive.
Ma quando si serve l'insalata di riso? Non è solo il tradizionale piatto unico estivo, può risolvere benissimo una cena o un pranzo in qualsiasi stagione da preparare con anticipo oppure può essere una splendida portata in un buffet ....
Insalata di riso con salsa di pomodoro e fagioli .
La consultazione del sito implica l'accettazione delle Condizioni Generali del Servizio (PDF) .

Arancini di riso
Ricetta tradizionale siciliana Note: sono uno dei piatti tradizionali siciliani più conosciuti in Italia e nel mondo.
Il riso, opportunamente condito, nasconde nel suo interno un morbido e goloso ripieno Dosi per 6 persone.
Cuocere la carne macinata nel fondo di cottura del "farsumagru" per circa 20 minuti.
Nel frattempo far bollire il riso al dente in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni scritte sulla confezione per quanto riguarda i tempi di cottura.
Scolare il riso e versarlo in una grossa zuppiera.
Condirlo con due uova e il pecorino e mescolare accuratamente.
Farlo raffreddare e poi prenderne una grossa manciata alla volta, fare un incavo nella parte centrale e metterci un cucchiaio di sugo di carne e un cubetto di formaggio canestrato.
Si chiamano così perché le dimensioni ricordano quelle di una piccola arancia.
Metterli su carta assorbente da cucina per eliminare l'eccesso di olio.
Al momento di servirli, passarli in forno per qualche minuto a 250°C..
Possono essere un ottimo piatto unico accompagnati da un'insalata di stagione o un altro tipo di contorno.
Sono una scelta ideale anche nell'allestimento di una merenda o di un buffet (in questo caso consideratene uno a testa)..

Sorrento Sartu' di riso ricette tradizionali
Cuocete le cervellatine nella salsa di ragù, aspettate che si raffreddino, e tagliatele a fette.
Immergete i funghi in acqua bollente per 5 minuti, lasciateli riposare per 20 minuti e quindi fateli cuocere per 20-30 minuti, tritateli.
Friggete le polpette, in una padella con un po' di lardo.
Soffriggete la cipolla con un po' di lardo, aggiungete la pancetta affumicata, versate il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i funghi ai piselli cucinati, alle cervellatine, ai fegatini ed una parte di ragù.
Tagliate il fior di latte, il prosciutto a strisce, e le uova sode a pezzi.
Versate un po'd'acqua nel ragù portate ad ebollizione ed aggiungete il riso, fate cuocere per 15 minuti.
Togliete dal fuoco quando è asciutto, aspettate che si raffreddi e mescolate con due uova intere ed 1 tuorlo parmigiano e pepe.
Ungete ed impanate una teglia rotonda di diametro di circa 20 cm e di altezza 15 cm coprite i bordi ed il fondo della teglia con il riso (se è troppo liquido, prendete soltanto la parte più spessa e mantenete il liquido per mescolarlo con il ragù) ed infine aggiungetelo alle parti di sartù, versate un po' di briciole di pane ed aggiungete un po' di lardo o di burro sciolto.

Ribollita :: Pomodori ripieni di riso
Baccalà arrosto Baccalà con verdure Bruschetta col cavolo nero Crema di porri Crostini Toscani Fagioli all'uccelletto Fagioli con le cotiche Farinata di farina gialla e cavolo nero Fegatelli alla Fiorentina Il sangue di maiale Lenticchie in umido Migliacci Minestra di pane e fagioli Minestrone Pappa col pomodoro Pasta e fagioli Patate alla contadina Pici Pomodori ripieni di riso Ragù di carne di maiale Ribollita Risotto coi carciofi Rosticciana in padella Stracotto alla Fiorentina con spinaci Stufato di carni miste e patate Sugo con "l'oco" (papero) Sugo con il coniglio della nonna Ada Sugo con il piccione Sugo della nonna Eugenia Torta di ricotta e amaretti Trippa alla Fiorentina .
Pomodori ripieni di riso INGREDIENTI: 10 pomodori costoluti ben maturi.
Disponeteli in una casseruola e salateli leggermente.
Mettete il battuto in una terrina, aggiungete il riso crudo, sale, pepe e due cucchiai di olio.
Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete a fuoco lento finché il riso non sarà cotto ed il liquido un po' ristretto.

RYS IL NUOVO BENESSERE - GELATI DI RISO -
RYS nasce dal riso ed è un gelato leggero e cremoso.
Preparato con ingredienti esclusivamente vegetali, permette di abbandonarsi a piccoli peccati di gola, nell'ambito di un'alimentazione sana e naturale.
Non contiene lattosio ed è un'ottima alternativa nei casi di intolleranza o allergia al latte.
Cacao e succo di frutti nei gusti variegati.
Il GELATO RYS è disponibile in vaschetta da 500 g, nei gusti Bianco, Variegato Frutti di Bosco, Variegato Cacao, Frutti Tropicali, Frutti Mediterranei, e in confezione da 6 Ministecchi ricoperti al cioccolato (6 x 35 g).
Per gustarlo in tutto il suo aroma e nella migliore consistenza, si consiglia di lasciarlo per qualche minuto a temperatura ambiente.

RYS IL NUOVO BENESSERE - GALLETTE DI RISO -
Le "Gallette" e "Gallettine" RYS sono gli snacks ideali per rompere il digiuno con gusto e leggerezza.
Preparate con riso integrale ed arricchite con semi di sesamo che ne esaltano il sapore, offrono tutte le proprietà nutrizionali del prezioso cereale, vanto della nostra cultura alimentare..
Fonte di carboidrati facilmente assimilabili e a basso apporto calorico, non contengono sale aggiunto e possono essere gustate in ogni momento della giornata.
Le GALLETTE e GALLETTINE DI RISO RYS sono disponibili in sacchetti da 100 g.
Si conservano a temperatura ambiente per non meno di 12 mesi; una volta.

Spadellata di Riso alla Vercellese
Nata dall'Idea (non so di chi) della Settimana Internazionale del Riso 2000 di Vercelli per contrastare la paella spagnola con un riso e ingredienti del nostro territorio e tentando di sintetizzare astronomicamente la proposta di realizzare una specie di paella d'Italia con una esperienza trentennale e con consigli carpiti in gioventù dai Maestri cuochi TORINESI come Gastaldi, Piccinelli, Bessone e altri ancora, nasce dopo diverse prove la.
In una padella da forno o una telia fate appassire cipolla aglio finemente tritati in un po d' olio e burro aggiungendo il peperone a cubetti versate il riso tostatelo aggiungete ½ bicchiere di sugo d' arrosto e il brodo bollente cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti (Riso al Pilaf) nel frattempo saltate al burro coi profumi (Salvia Rosmarino) le carni e a parte le verdure.
Cinque minuti prima che il riso sia cotto unite le carni e le verdure.
A cottura ultimata il riso risultera ben asciutto con chicchi separati.
Servite ben caldo con la decorazione di Rane e Gamberi e filetti di Pesce passati al burro e spolverare con prezzemolo tritato.
CHEF Presso il Ristorante MORO di CIGLANO (VC) .

Ricetta facile di riso e fagioli
Saltare le cipolle in olio o nello spray anti-aderente fino a che diventino trasparenti.
Tagliare le strisce di pancetta in pezzi da circa 1cm.
Incorporare 4 cucchiai di salsa piccante (aggiungerne di più a piacere).
Cuocere delle salsicce di maiale senza pelle nella casseruola.
Quindi saltare delle cipolle tritate con la salsiccia e, alla fine, aggiungere della salsa hoi-sin (una salsa cinese a base di prugna) e, chiaramente, i fagioli.

Ricette cucina : Dessert : Torta Di Riso Con Panna
Far liquefare il burro, aggiungere il riso e latte, la panna, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Ungere una tortiera, stenderci la pasta, spolverare di zucchero e cuocere al forno..
Ricetta 3847 di 4048 ricette presenti nella categoria Dessert .
Si ringrazia Giorgio Musilli di DBricette per la gentile concessione della ricetta..
Cosa vuol dire una scodella di riso? Un pezzo di burro??? Le unità di misura sono un optional? .
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Ricetta - Pomodori ripieni di riso - Ricetta alfemminile
Mescolala con il riso, l’origano e il sale e con questo impasto riempi le metà dei pomodori .
Mettili in una pirofila, cospargili leggermente con l’olio e inforna a 180 °C per almeno 15 minuti ma anche oltre, dipende dalla grandezza dei pomodori .
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....

DI RISO ?

Mangiare Bene: Ricette > Al cioccolato > Uovo di riso soffiato e cioccolato
Versatelo nella ciotola contenente i Rice krispies e amalgamate bene in modo che il riso soffiato sia tutto ricoperto dal cioccolato..
Prima di servirle, sformatele con delicatezza.
Potete usarle per decorare la vostra tavola mettendole dentro un cestino di cioccolato oppure può essere un simpatico regalo di Pasqua.
Mangiare Bene - Arancini di riso
“Questa ricetta costituisce un buon modo per utilizzare il riso avanzato.
Non si possono dare quantità esatte per gli ingredienti, bisogna regolarsi in base al risotto che si ha a disposizione.” .
Dare al risotto la forma di piccole palline.
Usando le dita fare un buco al centro di ogni pallina, inserire un dadino di mozzarella e richiudere..
Passare le palline di riso nella farina, immergetele nell’uovo e quindi ricopritele bene col pane grattugiato..
In una pentola profonda riscaldare, a calore medio, da 500 a 800 ml di olio.
Quando sarà ben caldo cuocere le palline di riso fino a quando saranno belle dorate (circa 8-10 minuti)..
Metterle ad asciugare su delle salviette di carta e servire subito prima che il formaggio si indurisca nuovamente..
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Mostra Permanente di Leonardo da Vinci e le macchine funzionanti.
Centro di ricerca delle tracce di Leonardo.
meglio per soddisfare le vostre richieste nel più breve tempo possibile !.
" Tutto ciò che può servire a distanza di un click ".
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macchine ed impianti per la lavorazione del riso.
Solo Ricette » Pasticcio di riso e cavolfiore
Solo Ricette Informazioni per la preparazione e la cottura di veloci e gustosi piatti.
Preparazione: lavate, dividete in cimette e lessate il cavolfiore tenendolo al dente.
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatelo e fatelo insaporire in un tegame dove avrete fatto imbiondire una parte di burro e la cipolla finemente tritata..
Imburrate una pirofila, cospargete con il pangrattato e deponetevi uno strato di cavolfiore; su questo mettete il riso, metà parmigiano e uno strato di besciamella.
Cuocete in forno medio a 230° per circa 15/20 minuti fino a quando si sarà formata in superficie una crosticina dorata.
Solo Ricette ti aiuta a cucinare meglio di un cuoco antipasti, primi piatti, carni, uova e pesci, verdure, insalate, dolci.
Polpette di Riso
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Cuocere il riso, scolarlo e metterlo in una terrina.
Aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato, un po' di noce moscata grattugiata e di pepe, infine unire la carne tritata cruda.
Amalgamare bene con un cucchiaio di legno..
Terminata la cottura, posizionarle su un foglio di carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto di frittura.
ho seguito questa ricetta e devo dire ch...
Le altre ricette di questa sezione: Arrosto all'arancia .
Legare la fesa di tacchino per mantenerla in forma durante la .
Preparare la salsa al gorgonzola aggiungendo un po' di peperoncino in .
Immergere i pomodori in acqua bollente, scolarli e pelarli, quindi .
Cosciotto di agnello al forno con patate .
Lombatine di maiale con prugne e pancetta .
Cuocere le fette di lonza in burro spumeggiante, salare e unire il .
Tagliare a dadini la fontina e il prosciutto cotto.
Mettere al centro di ogni fettina di carne mezza fetta di prosciutto .
Infarinare le fettine con maizena o farina di grano tenero e metterle .
Timballo di Riso al Formaggio e Prosciutto
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Tagliare a dadini il provolone, la fontina e la crescenza e fare a strisce il prosciutto.
Nel frattempo cuocere il riso al dente, scolarlo e condirlo con 100 gr.
di burro e metà del parmigiano grattugiato..
Imburrare una pirofila e stendervi uno strato di riso, quindi uno di dadini di formaggio e striscioline di prosciutto.
Contrinuare a disporre gli ingredienti a strati fino ad esaurimento.
Terminare con uno strato di riso spolverizzato col parmigiano restante.
Le altre ricette di questa sezione: Riso ai quattro formaggi .
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, dimezzarli, eliminare .
Questo riso viene utilizzato solitamente come accompagnamento per .
Lavare la cipolla accuratamente e tagliarla sottilissima, dopodiché .
Mettere la pentola sul fuoco con poco olio ed un pezzo di burro.
Far soffriggere in un tegame del burro; aggiungere il riso freddo .
Affettare la cipolla e rosolarla con 50 grammi di burro, quindi .
BigFood.it - Inter Cousine - LE FRITTURE - ARANCINI DI RISO
Lessate il riso nel brodo per circa 15 min.
Conditelo subito con l'uovo, il burro, il parmigiano, poi lasciatelo intiepidire..
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere nel burro e nell'olio caldi; unite la carne macinata e le regaglie sminuzzate, lasciate rosolare, unite i piselli, il concentrato di pomidoro diluito in 1/2 bicchiere d'acqua, salate, pepate e cuocete su fiamma bassa per 15 min..
Preparate gli arancini: arrotolate una manciata di riso tra le mani, in modo da ottenere una pallina della grandezza di un'arancia; praticate un incavo nel mezzo e distribuitevi un po' del ragù preparato con qualche cubetto di formaggio.
Richiudete con un altro po' di riso, passateleli nell'uovo sbattuto, poi nel pan grattato.
Quindi friggeteli in abbondante olio bollente fino a doratura completa.
Prelevateli con un cucchiaio forato e passateli nella carta assorbente prima di servirli.
CAROTE ANTIOSSIDANTI Un solo etto di carote contiene 1148 microgrammi di betacarotene che svolge una potente azione antiossidante.
BigFood.it - Inter Cousine - INSALATE DI RISO - INSALATA DI FARRO
SALAD DE RIZ AUX POISSONS (Insalata di riso con sardine).
Quindi scolate il farro, lasciatelo intiepidire e versatelo assieme al resto degli ingredienti.
Condite l'insalata con gomasio, lievito e olio di oliva.
Mescolate per bene prima di portare in tavola.
CAROTE ANTIOSSIDANTI Un solo etto di carote contiene 1148 microgrammi di betacarotene che svolge una potente azione antiossidante.
:: INSALATA di RISO ::
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