Istituto Baldessano Roccati - Carmagnola 

    Progetto PLDC Cerca Discussioni Contattateci                     Sezione Agroambientale  


I.I.S.S. Baldessano-RoccatiSezione AgroAmbientale di Carmagnola

Home Page

Contenuti
Partecipanti
Attività
Il  porro in cucina
 

 

 

Presentazione del progetto

 Titolo “PORRO LUNGO DOLCE DI CARMAGNOLA: UN PAT IN CERCA DI DOP

 

Acronimo: SWEETLEEK                                    

 

 Comparto: ORTICOLTURA E PIANTE OFFICINALI

Linea obiettivo principale:

  •  Salvaguardia delle varietà locali di ortaggi tramite interventi di raccolta, caratterizzazione, conservazione ed, eventualmente, selezione in funzione di un loro inserimento nei programmi aziendali di coltivazione.

Linee obiettivo trasversali:

  •  Misurazione e controllo della qualità delle produzioni, anche derivanti da tipologie produttive diverse, tramite parametri oggettivi utili per una razionale valorizzazione commerciale.

  •  Valutazione di processi produttivi e aspetti di tecnica colturale e di conservazione che consentano la riduzione dell’impatto ambientale, il contenimento dei costi colturali e che siano finalizzati al miglioramento della qualità del prodotto.

 

Comparto: STUDI STRATEGICI ED ECONOMICI

Linea obiettivo:

  •  Individuazione e realizzazione di sistemi e tecniche mirati ad un maggior risparmio d’acqua ad uso agricolo, con particolare riferimento all’irrigazione.

  •  Controllo, sicurezza e tracciabilità delle produzioni agricole e agroalimentari regionali: individuazione di parametri, sistemi organizzativi e tecniche analitiche in grado di prevenire i rischi, individuare le non conformità, assicurare la rintracciabilità, la qualità e la salubrità del prodotto nelle diverse fasi della filiera.

  •  Studio e miglioramento della qualità nella filiera sementiera.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Novità

IL PORRO DI CARMAGNOLA SCENDE IN PISTA ......

 

 

 

 

Progetto PLDC | Cerca | Discussioni | Contattateci

Tutti i diritti riservati
Per problemi o domande su questo sito Web contattare [webmaster].
Ultimo aggiornamento: 08-04-08.