INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
400
g. di spaghetti alla chitarra ·
una
fetta di prosciutto crudo (circa 100 g.) ·
olio
extra vergine di oliva ·
tre
uova ·
formaggio
parmigiano e pecorino ·
sale
e pepe |
|
PREPARAZIONE Buttate
gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata. Mentre
la pasta cuoce, fate rosolare in un tegame con un po' d'olio il prosciutto
crudo tagliato a cubetti, aggiungendo un po' d'acqua per non farlo asciugare
troppo. Sbattete
in un piatto le uova intere e amalgamatele al formaggio grattugiato. Appena
la pasta è al dente, colatela e gettatela nel tegame assieme alle uova. Mescolate
la pasta perché gli ingredienti si amalgamino e l'uovo si cuocia col calore
della pasta stessa. Aggiungete
una spolverata di pepe e altro formaggio grattugiato, portate subito in
tavola. |
NOTA: Secondo il vostro gusto potete rimettere un attimo il tegame sul fuoco, mescolando rapidamente per non far rapprendere troppo l'uovo, evitando che diventi asciutto. |