Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

Ricette varie

 

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         400 g. di spaghetti alla chitarra

·         una fetta di prosciutto crudo (circa 100 g.)
            (o di pancetta affumicata)

·         olio extra vergine di oliva

·         tre uova

·         formaggio parmigiano e pecorino

·         sale e pepe

 

 

PREPARAZIONE

Buttate gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, fate rosolare in un tegame con un po' d'olio il prosciutto crudo tagliato a cubetti, aggiungendo un po' d'acqua per non farlo asciugare troppo.

Sbattete in un piatto le uova intere e amalgamatele al formaggio grattugiato.

Appena la pasta è al dente, colatela e gettatela nel tegame assieme alle uova.

Mescolate la pasta perché gli ingredienti si amalgamino e l'uovo si cuocia col calore della pasta stessa.

Aggiungete una spolverata di pepe e altro formaggio grattugiato, portate subito in tavola.

 

NOTA: Secondo il vostro gusto potete rimettere un attimo il tegame sul fuoco, mescolando rapidamente per non far rapprendere troppo l'uovo, evitando che diventi asciutto.

Torna all'inizio