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SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         350 g di spaghetti

·         50 g di bottarga di muggine

·         olio extra vergine di oliva

·         prezzemolo fresco tritato

 

 

PREPARAZIONE

In una tazza con un poco d'olio mettete la bottarga grattugiata, lasciandovela a macerare.

In una pentola con acqua bollente salata lessate gli spaghetti; mentre questi cuociono, preparate su altro fuoco una padella, per scaldarvi l'olio; appena gli spaghetti sono pronti scolateli e tuffateli nell'olio caldo, seguiti dalla bottarga.

Alzando il fuoco, fateli saltare un paio di minuti, aggiungete il trito di prezzemolo, quindi serviteli così, caldi fumanti.

 

NOTA 1: La bottarga preparata con uova di muggine ha sapore più delicato; mentre con le uova di tonno se ne ottiene una più forte, intensamente saporita, che ricorda tanto il profumo del mare.

NOTA 2: La bottarga, assai appetitosa, si può utilizzare, come antipasto, tagliata a fettine sottili, condendola con olio extravergine di oliva e succo di limone (secondo il gusto) o accompagnandola a pomodori a fette.
Grattugiata, si può distribuire su tartine di pane abbrustolito, legandola con un filo di olio.

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