INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
350
g di spaghetti ·
una
aragosta viva ·
una
foglia di alloro ·
un
rametto di timo ·
olio
extra vergine di oliva ·
una
cipolla ·
un
cucchiaio di prezzemolo tritato ·
250
g di pomodori (passati) ·
aceto |
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PREPARAZIONE Pulite
l'aragosta poi, ancora viva, tuffatela nell'acqua bollente salata,
aromatizzata con una foglia di alloro, un rametto di timo ed un goccio di
aceto, cercando di trattenere il coperchio perché non cerchi di uscire. Dopo
pochi minuti è perfettamente lessata. Una
volta raffreddata, tagliate l' aragosta a metà con le forbici ed estraete la
polpa (dopo aver eliminato l'intestino nero, che corre lungo la coda);
aiutandovi con uno schiaccianoci, recuperate anche quella delle chele e delle
zampe. Tagliare la polpa dell'aragosta finemente. Intanto,
in una casseruola soffriggete nell'olio il trito di cipolla e prezzemolo;
appena rosolato unitevi il succo dei pomodori passati al setaccio, regolate
di sale e seguitate la cottura, a fiamma docile, per circa 20 minuti. Ora
potete aggiungere la polpa di aragosta, mescolate più volte e terminate la
cottura, per altri 10 minuti. Lessate
gli spaghetti in abbondante acqua salata, colateli e conditeli con il sugo,
portandoli subito in tavola, fumanti. |
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