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SPAGHETTI ALL'ARAGOSTA

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         350 g di spaghetti

·         una aragosta viva

·         una foglia di alloro

·         un rametto di timo

·         olio extra vergine di oliva

·         una cipolla

·         un cucchiaio di prezzemolo tritato

·         250 g di pomodori (passati)

·         aceto

 

 

 

PREPARAZIONE

Pulite l'aragosta poi, ancora viva, tuffatela nell'acqua bollente salata, aromatizzata con una foglia di alloro, un rametto di timo ed un goccio di aceto, cercando di trattenere il coperchio perché non cerchi di uscire. Dopo pochi minuti è perfettamente lessata.

Una volta raffreddata, tagliate l' aragosta a metà con le forbici ed estraete la polpa (dopo aver eliminato l'intestino nero, che corre lungo la coda); aiutandovi con uno schiaccianoci, recuperate anche quella delle chele e delle zampe. Tagliare la polpa dell'aragosta finemente.

Intanto, in una casseruola soffriggete nell'olio il trito di cipolla e prezzemolo; appena rosolato unitevi il succo dei pomodori passati al setaccio, regolate di sale e seguitate la cottura, a fiamma docile, per circa 20 minuti.

Ora potete aggiungere la polpa di aragosta, mescolate più volte e terminate la cottura, per altri 10 minuti.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, colateli e conditeli con il sugo, portandoli subito in tavola, fumanti.

 

 

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