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RISOTTO COL RADICCHIO ROSSO

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         400 g di riso Carnaroli o Vialone nano

·         500 g di radicchio rosso di Treviso

·         mezzo bicchiere di vino rosso

·         60 g di burro

·         60 g di pancetta (o lardo) battuta o pestata

·         1 l di brodo

·         due cipolle tritate

·         uno spicchio di aglio tritato

·         parmigiano reggiano grattugiato

·         sale e pepe macinato

 

 

PREPARAZIONE

Lavate il radicchio, poi tagliatelo a listarelle.

Nella casseruola ampia (ideale di terracotta), rosolate il battuto di pancetta con un po' di burro, la cipolla e l'aglio; appena ha preso colore unite il radicchio, regolate di sale e pepe, mescolate, incoperchiate e fate insaporire.

Trascorsi 10 minuti, aggiungete il riso; lasciatelo tostare, sempre mescolando; versate il vino rosso poi il brodo, a piccole quantità, badando che si assorba, così da ottenere un risotto morbido, "all'onda".

Mantecare con il burro ed il formaggio grattugiato e portare in tavola ancora fumante.

 

NOTA: Questa vivanda, solitamente, si dice risotto "all'onda", cioè piuttosto morbido e scorrevole.

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